Скоростной доступ в интернет сорван из-за аварии «Протона»
5-08-2014, 19:20 Интересное
Разработчиком оборудования и программной среды выступила английский оператор спутниковой связи Inmarsat. Доставить спутник на орбиту должен Роскосмос. В конце прошлого года один из трех спутников, составляющих этот комплекс, уже запущен в космическое пространство и функционирует нормально.
Авария отсрочила запуск новейшей системы на год, и она будет презентована теперь в 2015 году. Британский оператор предполагает, что гражданская война на востоке Украины не помешает реализации этого проекта и не сорвет запуск очередных спутников.
Катастрофа «Протона-М» вместе с аппаратурой связи «Экспресс-АМ4Р» произошла в атмосфере над Тихим океаном. Головная часть ракеты-носителя не вовремя отделилась от космического аппарата, и спутник связи не вышел на орбиту. После проведенного тщательного расследования совместной российско-английской экспертной комиссией было установлено, что всему виной стала деформация подшипника в турбонасосе двигателя космического аппарата.
Обе заинтересованные стороны оценили происшествие и предприняли ряд мер по недопущению подобных случаев. В компании Inmarsat заявляют, что сроки начала работы новой сети будут немного передвинуты. Очередной запуск «Протона-М» ожидается 28 сентября 2014 года.
Автор: Игорь Зиневич
Похожие новости:
Ваш комментарий
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.