Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:35 – В Крыму аннулирован налог на «лошади» в электромобилях 
  • 11:05 – ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в Севастополе 
  • 14:51 – Киркоров в Крыму навестил участников спецоперации, находящихся на реабилитации 
  • 21:39 – В Крыму планируют создать патриотический авиационный центр 

Петербургский активист Федосеев рассказал про объединение горожан против закона о реновации Беглова

  • 02.08.2022, 13:01,
  • 0
Петербургский активист Федосеев рассказал про объединение горожан против закона о реновации Беглова
Петербуржцы продолжают устраивать собрания жильцов многоэтажек и собирать подписи противников так называемой реновации, предложенной губернатором Александром Бегловым и одобренной депутатом ЗакСа.

Участник одной из таких встреч, член политического движения «Общество. Будущее» Савва Федосеев заявил, что своими глазами увидел народное объединение с целью защиты своих домов от сноса.

Он сообщил на своей странице ВК, что 31 июля был на народном сходе по поводу реализации закона о КРТ, который устроили жители дома № 11 на улице Софьи Ковалевской. Федосеев напомнил, что многие члены движения «Общество. Будущее» являются жильцами домов, построенных в 50-70-х годах прошлого века, поэтому также переживают из-за грядущей реновации и хотят защитить свои права.

Участники схода стараются привлекать внимание соседей к ситуации. Они создают домовые чаты, распространяют по парадным листовки. На Северном проспекте противники реновации собрали подписи жильцов домов и отправили обращение к президенту РФ.

Федоссева впечатлило собрание активистов — он увидел народную кооперацию.

«400 лет назад наш народ собрался вокруг Минина и Пожарского, чтобы отстоять Россию, сегодня в Санкт-Петербурге в каждом районе, каждом квартале и каждом доме возникает свой Минин и свой Пожарский, готовый вести народ ради защиты своих домов от сноса», – отметил Федосеев.


Закон о КРТ вызвал широкий общественный резонанс в Петербурге. Жители города опасаются выселения из своих обжитых кварталов на окраины.

Согласно закону, людей из домов под снос расселяют в пределах Петербурга, а не своего привычного района, так что можно оказаться где угодно.

Активисты призывают власти пересмотреть поспешно принятый закон о КРТ и внести туда изменения с учетом интересов жителей города. Смольный уклоняется от открытого диалога с общественностью и противодействует недовольным, обвиняя их в провокациях, использовании подставных экспертов и др.

По данным СМИ, команда Беглова стремится ввести петербуржцев в заблуждение, поэтому не дает им ответов на вопросы и не говорит ничего конкретного. Это заметил депутат ЗакСа Борис Вишневский, предлагавший внести поправки в закон о КРТ, учитывающие интересы жителей Петербурга. Он столкнулся с недовольством команды Беглова.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте