Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:52 – В Крыму полностью восстановлено энергоснабжение 
  • 09:36 – За выходные по Крымскому мосту проехались более 70 тысяч машин 
  • 08:49 – Двойное сальто и встречная полоса – очевидцы рассказали подробности ДТП в Крыму 
  • 08:23 – Большой трагедией закончилась драка на симферопольском водохранилище 

Правильный выбор сферического шатра

Правильный выбор сферического шатра

Проведение публичных мероприятий в сферических сооружениях стремительно набирает популярность. В условиях, когда вокруг грядущего праздника требуется создать максимальный ажиотаж, использование сферической тентовой конструкции становится очень удачным решением.


Геокупол имеет оригинальную форму, нехарактерную для подавляющего большинства объектов недвижимости. Поэтому он привлекает внимание всех прохожих и заранее подогревает интерес публики к предстоящему мероприятию. А если тентовая оболочка дополнительно брендируется, она служит эффективным рекламным инструментом.


Какой же купол выбрать для проведения праздника?


Чтобы принять правильное решение, необходимо определиться с рядом параметров:



  • тип конструкции;

  • размер шатра;

  • необходимая внутренняя оснастка;

  • место установки геокупола.


По типу сборно-разборные сферические сооружения бывают FDM и FDS. Шатры первого типа собираются из металлических профилей и полусфера на 100% покрывается оболочкой. Конструкцию приходится дополнять окнами и входами. Шатры второго типа собираются из деревянных балок твердых пород. Они монтируются на 4-8 несущих колоннах, между которыми оболочка не доходит до поверхности на 1,5-2,5 метров. В них не нужно устанавливать окна и оборудовать входы.


Общий размер шатра напрямую зависит от диаметра его основания. А он, в свою очередь, определяет полезную внутреннюю площадь. В зависимости от того, сколько места требуется для размещения гостей, сцены и прочего, подбирается геокупол соответствующего диаметра основания. С каждым дополнительным его метром увеличивается и высота конструкции, и площадь наружного покрытия.


Создать сферическое сооружение — половина дела. Чтобы оно было готово к проведению мероприятия, его нужно должным образом оборудовать. Для этого в шатре устанавливается, при необходимости, сцена, деревянный пол, проводятся электрические и климатические коммуникации. Полный перечень сервисных услуг, которые можно заказать в комплекте с покупкой геокупола — fullerdome.com/services/sale-geodesic-structures — определяется в индивидуальном порядке.


Важно уделить внимание и месту установки конструкции. Если основой является толстый асфальт или бетон, каркас можно монтировать сразу. А если сооружение устанавливается на грунтовой поверхности, под него требуется создать специальный фундамент. В зависимости от климатических условий региона, следует, опять же, сделать выбор в пользу FDM или FDS-конструкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода