Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 16:14 – В Крыму начали вакцинировать врачей от коронавируса 
  • 06:22 – Из-за коронавируса в Крыму не выдают жилищные сертификаты 
  • 09:50 – Из-за пожара в гаражном кооперативе в Севастополе сгорели две машины 
  • 08:19 – В Крыму пересох самый известный водопад – Учан-Су 

Каким будет гейминг будущего? Мнение Рустама Гильфанова

  • 29.07.2020, 23:06,
  • 0
Каким будет гейминг будущего? Мнение Рустама Гильфанова
Согласно результатам исследований социологов, к 2021 году число геймеров во всем мире может составить примерно одну треть от численности людей на всей планете. Своим мнением о том, как повлияет гейминг на жизнь человечества в ближайшем будущем, поделился известный IT-бизнесмен и международный инвестор в сфере компьютерных игр – Рустам Гильфанов.

«Компьютерные игры уже давно перестали быть развлечениями для молодежи, еще одно подтверждение этому мы получили во время пандемии. Игровое пространство превратилось в очередную площадку для коммуникаций. теперь в виртуальном мире проводят переговоры, организуют концерты и выставки, а также свидания», – рассказывает Гильфанов. Игровая вселенная имеет огромное количество инструментов для персонализации, способна собрать огромное количество людей. С этими возможностями не в силах конкурировать даже популярный сегодня Zoom. Одним из ярких примеров служит концерт Трэвиса Скотта в Fortnite, собравший более 27 млн зрителей.

При этом имеется в виду не только развлекательная сфера, вполне возможно игры помогут трансформировать современную систему образования. Разумеется, компьютерные игры не заменят традиционных уроков и лекций, однако, сделают их более эффективными. Полученные во время игр знания и навыки можно будет успешно реализовывать в учебе и работе. Рустам Гильфанов соглашается с мнением большого количества экспертов о том, что игры способствуют развитию креативности, критического мышления и скорости реакции.

Кроме того, эксперты уверены, что в ближайшем будущем не будет существенной разницы между играми и другими формами развлечений. К примеру, виртуальные аватары актеров уже сегодня используются в качестве героев Death Stranding. Интерактивный сторителлинг, являющийся важной основой всех компьютерных игр, сможет повлиять на появление новых жанров кино, изменить взаимоотношения между сценаристами и зрителями.

Гильфанов уверен, что в области гейминга произойдут серьезные изменения. Уже в недалеком будущем управление персонажами игр будет осуществляться с помощью сигналов мозга, традиционный геймпад уйдет в прошлое. Осуществится и еще одна мечта геймеров, появится так называемый «интернет чувств»: во время игр будут задействованы не только зрение и слух, но и осязание, обоняние и вкус. Воплотить эту задумку в жизнь должны новейшие технологии VR иAR, а также высокотехнологичные цифровые датчики.

В последнее время эксперты все чаще обсуждают возможности синестезии. Это более продвинутый уровень погружения в виртуальную реальность. С ее помощью геймеры смогут на собственной коже ощущать рычание собаки или гул мотора автомобиля из игры. Стоит отметить и тот факт, что 6 из 10 опрошенных пользователей, хотели бы иметь возможность отдыхать на природе и наслаждаться ароматами цветов и морским приливом, не отходя от компьютера.

Гильфанов отмечает, что уже сегодня компьютерные игры, основанные на принципе «бей и беги» начинают терять свои позиции, все большую популярность завоевывают спокойные, размеренные игры. С помощью виртуальной реальности люди начнут отдыхать от шума мегаполисов и огромного количества ежедневно получаемой информации. «Огромное значение имеет и тот факт, что пользователям не придется приобретать дорогостоящее оборудование, чтобы иметь возможность играть и развиваться в виртуальной реальности» - дополняет Рустам.

Так или иначе, но гейминг уже сейчас становится обязательной частью нашей жизни. И у него есть все необходимое для того, чтобы сделать эту жизнь еще лучше.

Краткая биографическая справка

Рустам Гильфанов появился на свет в семье военного и учительницы 6 января 1983 года. Все свое детство и юность он провел в небольшом поселке Басим Пермского края. Сейчас Гильфанов женат, занимается воспитанием дочери.

В 2006 году Гильфанов вместе с партнерами основал международную аутсорсинговую IT-компанию. Спустя годы эта корпорация стала одним из крупнейших разработчиков программного обеспечения в сфере компьютерных игр и финансов.

Сегодня Рустам Гильфанов отошел от работы в созданной им компании и занялся финансированием успешных старапов в сфере потокового видео и гейминга. Немаловажное значение для бизнесмена имеет и благотворительная деятельность. «Лакі Букс» и «Бібліотеки Майбутнього» два его наиболее известных детища на территории Украины.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте