Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:38 – Александр Розенбаум сделал искусственное дыхание женщине на борту самолета 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 
  • 17:13 – Путин примет участие в Госзаседании в Крыму 23 ноября 

Украина и США возмущены новой стоимостью газа для Киева

Украина и США возмущены новой стоимостью газа для КиеваПремьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал потерю скидки на российский газ абсурдной. «Российская Федерация будет и далее влиять на газовую сторону, а это сократит объем поставок газа в Киев», - заявил Яценюк.

Сообщение премьер-министра Украины пришло после того, как правительство Российской Федерации решило лишить Украину бесплатных таможенных пошлин на газ для Киева.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вступит в силу через 30 суток со дня его публичного подписания. Это постановление установлено в связи с отказом Украины от заключенного им договора, а именно это Харьковский договор по расположению Черноморского флота Российской Федерации.

Распоряжение об отмене нулевой таможенной пошлины автоматически является увеличением цен на газ для Киева до 490 доллара за одну тысячу кубометров.

На распоряжение России немедленно высказались Соединенные Штаты Америки. По словам представителя администрации Барака Обамы Джей Карни, стоимость газа для Киева должна быть установлена условиями рынка, а не решением политики.

«Мы уверенны, что рынок должен определять цену на энергию, а страна не должна пользоваться условиями поставки и стоимостью в качестве рычагов воздействия на внутренние дела в Киеве», - заявил официальный представитель Белого дома.

Америка сообщила, что готова оказать денежную помощь в связи с повышением цен на энергоносители.

Этот способ, по мнению Джей Карни содержит организацию поставки газа из другой страны.

В настоящее время Москву посетило украинское посольство переговорщиков. Представители Украины просят кредит в размере 2 млрд. долларов, чтобы погасить долги «Газпрому».

Кстати, Российская Федерация предоставила Украине скидку на газ в обмен на обязательство вовремя за него расплачиваться. Украина пока не в состоянии за него рассчитываться, но при этом увеличивает потребление газа из общего трубопровода.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода