Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:29 – В ДТП в Крыму с участием ВАЗ пострадали два человека 
  • 10:55 – Разметка на симферопольских дорогах будет обновляться три раза в год 
  • 17:22 – Названа причина пожара на танкерах в Черном море 
  • 18:02 – Во время ссоры за столом симферополец задушил собственную мать 

Интерес к тендерам увеличился среди веб-студий: исследование Workspace

Интерес к тендерам увеличился среди веб-студий: исследование WorkspaceИтоги исследования, проведенного среди веб-студий и организаторов тендеров в 2018 году, обнародовал сервис для поиска digital-подрядчиков Workspace. Специалисты сравнили результаты с аналогичными исследованиями 2016 года и определили ряд положительных изменений.

Увеличился интерес подрядчиков к участию в конкурсах – на 10,6% снизилось количество не участвующих в тендерах веб-студий. Большой плюс – рост размер бюджетов проектов, предлагаемых через тендеры. Еще пару лет назад 71,2% веб-студий, как правило, получали проекты с бюджетом, не превышающим 200 тысяч рублей. Сейчас количество подрядчиков, выигравших конкурс на проекты с бюджетом от 200 тыс. рублей до 750 тыс. рублей, выросло на 17,6%. При этом одним из главных критериев отбора победителей конкурса стала готовность подрядчиков выполнять заказ в сжатые сроки. Также веб-студии стали уделять детализированным презентациям для участия в тендерах намного больше внимания – таких подрядчиков стало 41,7% (ранее – 30,4%).

Исследование (https://workspace.ru/kb-tenders-for-web-development/) показало, что в скором времени на веб-рынке страны может значительно вырасти конкуренция. Это обусловлено все более частым желанием организаторов тендеров сотрудничать со студиями из других регионов, готовых работать удаленно. Еще одна выявленная тенденция – уменьшилось среднее количество участников одного тендера. Теперь приглашаются к участию в конкурсах не более 10 веб-студий (ранее – 20-30 компаний), некоторые организаторы предпочитают делать выбор из 3-5 или 23- участников.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.