Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 20:50 – В Крыму появится мусульманский университет в ближайшие 2 года 
  • 22:21 – На дороге в Крыму столкнулись «Славута» и «бронированный Урал» 
  • 19:20 – Крымский министр транспорта отправлен в отставку 
  • 19:09 – Новый терминал аэропорта Симферополя взят под охрану Росгвардией 

Продажа «Мистралей» вызвала недовольство общественности

Продажа «Мистралей» вызвала недовольство общественностиВертолетоносцы «Мистраль», которые производит Франция для России, все же отправятся по своему назначению. Первый подобный корабль уже готов к отправке. Однако, намерения французов передать готовую технику России вызвали неоднозначную реакцию, как среди украинского руководства, так и у мировой общественности.

Ранее Евросоюз ввел дополнительные санкции против некоторых компаний и физических лиц Российской Федерации, однако к третьему уровню санкций приступать пока не решился. В свете этих событий французский президент Франсуа Олланд посчитал, что передача «Мистраля» будет вполне оправданной. Напомним, что НАТО уже обращалось к Франции с просьбой не отдавать построенную технику России, а перепродать ее в НАТО.

Однако, французская сторона отказалась от подобного шага, мотивируя свое решение тем, что Россия уже оплатила стоимость этой техники. Однако, министр обороны Франции не исключает того, что поставки «Мистралей» в Россию прекратятся. Однако, это будет возможным только после того, как ЕС полностью введет третий уровень санкций. Не одобрил действия Франции и украинский президент Порошенко. Он написал на своей странице в Твиттере, что в данной ситуации не совсем правильно рассуждать о деньгах и контрактах, когда на карту поставлены мировые ценности.

Автор: Ольга Близнюк
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода