Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:51 – Власти обещают сдерживать цены на продукты в Крыму 
  • 20:51 – «Массандра» переходит в собственность Крыма по указу правительства 
  • 11:55 – В декабре по Крымскому мосту запустят первые составы поездов 
  • 11:41 – Крымчанина подозревают в ограблении оператора АЗС 

Продажа «Мистралей» вызвала недовольство общественности

Продажа «Мистралей» вызвала недовольство общественностиВертолетоносцы «Мистраль», которые производит Франция для России, все же отправятся по своему назначению. Первый подобный корабль уже готов к отправке. Однако, намерения французов передать готовую технику России вызвали неоднозначную реакцию, как среди украинского руководства, так и у мировой общественности.

Ранее Евросоюз ввел дополнительные санкции против некоторых компаний и физических лиц Российской Федерации, однако к третьему уровню санкций приступать пока не решился. В свете этих событий французский президент Франсуа Олланд посчитал, что передача «Мистраля» будет вполне оправданной. Напомним, что НАТО уже обращалось к Франции с просьбой не отдавать построенную технику России, а перепродать ее в НАТО.

Однако, французская сторона отказалась от подобного шага, мотивируя свое решение тем, что Россия уже оплатила стоимость этой техники. Однако, министр обороны Франции не исключает того, что поставки «Мистралей» в Россию прекратятся. Однако, это будет возможным только после того, как ЕС полностью введет третий уровень санкций. Не одобрил действия Франции и украинский президент Порошенко. Он написал на своей странице в Твиттере, что в данной ситуации не совсем правильно рассуждать о деньгах и контрактах, когда на карту поставлены мировые ценности.

Автор: Ольга Близнюк
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.