Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:31 – Владимира Зеленского пригласили посетить Крым 
  • 22:00 – Поклонская против выведения креветок в Крыму 
  • 12:51 – Власти обещают сдерживать цены на продукты в Крыму 
  • 09:45 – В Крыму Путина любят больше, чем в других регионах России 

СМИ: Кредиторам Межпромбанка Пугачев может заблокировать выплаты

СМИ: Кредиторам Межпромбанка Пугачев может заблокировать выплатыВ СМИ появилась информация о желании Сергея Пугачева, прежнего собственника Международного промышленного банка, прекратить выплаты из конкурсной массы, что не позволит кредиторам банка получить свои деньги.

Уже сообщалось, что буквально перед лишением банка лицензии Сергей Пугачев вывел из подконтрольного ему учреждения внушительную часть средств. Конкурсным управляющим обанкротившимся банком стал АСВ. В данное момент АСВ обжаловало манипуляции Пугачева в инстанциях лондонского суда.
В лондонский суд АСВ обратилось, как отмечают информиздания, с ходатайством о введении обеспечительных мер в отношении активов бывшего члена СФ Сергея Пугачева. В связи со спорностью некоторых положений данного документа, бывший банкир старается заблокировать из конкурсной массы Межпромбанка выплаты в сумме 75 млн. долларов (более 2,6 млрд. руб.).

На счете МПБ в Агентстве на 1 июля 2014 г. сейчас находится почти 2,3 миллиарда рублей, о чем свидетельствует информация на сайте АСВ. На эту же дату процент от требований выплат кредиторам третьей очереди МПБ составил 3,29% . Если все денежные средства, находящиеся на счете банка в АСВ, распределить между кредиторами и перечислить на их счета, эта цифра увеличилась бы до 7%. Однако в случае блокировки выплат из конкурсной массы Пугачевым, кредиторы рискуют остаться без своих денег совсем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.