Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:29 – Собственные доходы Крыма выросли на 14,6 процента 
  • 16:53 – Стала известна причина пожара на кладбище в Симферополе 
  • 16:42 – Военный ограбил букмекерскую контору в столице Крыма 
  • 16:34 – В симферопольской больнице девушка вышла из окна и погибла 

Срочный инвестпроект Москвы в Крым: кто вложит $5 млдрд

Срочный инвестпроект Москвы в Крым: кто вложит $5 млдрдМинэкономики РФ предложило столичным предпринимателям срочное участие в инвестпроекте на территории Крыма, имеющего перспективы к реализации. Правительство России подняло список возможных инвестпроектов, который был составлен до происшествий на Украине, перед сменой власти.

Торгово-промышленной палате (ТПП) поручили найти инвесторов, желающих вложить в АР Крым почти $5 млрд. Пока предприниматели не готовы оставить в автономии свои финансовые средства, ссылаясь на нестабильную обстановку на Украине.

Член торгового представительства России поделился с СМИ, что ему было поручено составление списка после заседания В. Путина и В. Януковича. Президенты подписали соглашение о строительстве транспортного перехода через пролив в Керчи и уменьшении цены на газ для Украины.

Один из членов состава ТПП доложил, что участие предпринимателей России в инвестпроекте Украины планировали в 2013 году в рамках делового сотрудничества двух стран. Но крымские проекты были выделены отдельным документом.

Активный поиск инвесторов России для вложений денег в Крым продолжается, ведь это привлекательная территория. Но рейтинг этого лакомого кусочка, за который борется Россия, Украина и Европа, после революции пал.

К основным инфраструктурным проектам по списку Минэкономики относится:

1. Реконструкция автомобильной дороги Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь ($1,4 млрд).
2. Работа с морскими портами таких городов, как Евпатория, Ялта, Керчь, Феодосия (около $1,8 млрд).
3. Строительство туристических и восстановление рекреационных объектов
4. Проекты по поддержке сельского хозяйства и другие, связанные с аэропортами г. Керчь и г. Севастополь
5. Транспортный переход, соединяющий Керчь и Таманский полуостров ($1,2 млрд – для старта проекта, подготовка ТЭО $20 млн и, в зависимости от выбора вида объекта связи через Керченский пролив (автомост, тоннель или автомобильно-железнодорожный мост) основная часть обойдется от $1,5 до $3 млрд)

Несмотря на соседство Крыма и России и опыт инвестиций российских промышленных корпораций в АР Крым, предложение торгово-промышленной палаты РФ вряд ли будет учитываться всерьез с экономической точки зрения. Ведь все перспективы успешной фондоотдачи зависят от стабильного инвестиционного климата и политического постоянства, которых сейчас на Украине нет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.