Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:13 – Центр столицы Крыма закрывают на 3 месяца 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 11:03 – Жителей Армянска проверили на наличие токсических отравлений 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 

CNN: в группе террористов, атаковавших торговый центр Кении, были американцы

CNN: в группе террористов, атаковавших торговый центр Кении, были американцыВ микроблоге службы 911 появилось тревожное сообщение: среди террористов, неожиданно атаковавших один из торговых центров столицы Кении, по предположительным данным, было трое граждан, зарегистрированных как выходцы из США. Такое заявление служба сделала, ссылаясь на CNN. Как уточняется, боевики американского происхождения – выходцы из Канзас-Сити и Миннесоты.

По данным, которыми располагают американские СМИ, имена террористов американского происхождения, участвовавших в нападении на столичный торговый центр, были обнародованы в социальной сети Twitter, однако после записи подверглись уничтожению. Предварительно говорится, что сомалийская группировка Аль-Шабаб, которая, собственно, и взяла на себя ответственность за террористический акт, позаботилась о том, чтобы информация по части личностей боевиков сохранилась в тайне. Список состоял всего из девяти имен предполагаемых боевиков, в числе которых: канадец, британец, кениец, финн, три американца и два сомалийца. В настоящий момент Федеральное бюро расследований делает все возможное, дабы эту информацию подтвердить либо опровергнуть.

Инцидент в фешенебельном торговом центре Найбори имел место в ночь на субботу – вооруженные лица напали на посетителей. По словам очевидцев, перед тем, как удерживать заложников, террористы любезно предложили всем лицам мусульманской национальности покинуть помещение торгового центра. Представители Красного креста приводят данные, согласно которым не менее шестидесяти восьми человек стали жертвами террористической атаки. Среди пострадавших – граждане Британии, Канады, Франции, ЮАР и Индии.

В настоящий момент боевики удерживают около десяти люде. Об этом, в частности, сообщает агентство France Presse. Специальный отряд правоохранительных органов Кении уже неоднократно предпринимал попытку по уничтожению террористов, забаррикадировавшихся в здании центра, но все они увенчивались лишь интенсивной перестрелкой и не более того.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода