Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:51 – Власти обещают сдерживать цены на продукты в Крыму 
  • 20:51 – «Массандра» переходит в собственность Крыма по указу правительства 
  • 11:55 – В декабре по Крымскому мосту запустят первые составы поездов 
  • 11:41 – Крымчанина подозревают в ограблении оператора АЗС 

Взорван магистральный газопровод «Уренгой-Ужгород»

Взорван магистральный газопровод «Уренгой-Ужгород»17 июня в 14.45 в километре от с. Исковцы Лохвицкого района Полтавской области на проходящем мимо магистральном экспортном газопроводе «Уренгой- Помары-Ужгород», который снабжает Западную Украину голубым топливом, и далее транспортирует газ конечным потребителям в Словакии, Венгрии, Румынии и дальше в Западную Европу, произошел взрыв. Огонь поднялся на высоту более 200 метров. Из-за сильного жара подойти к месту трагедии, локализовать пожар и определить его причины невозможно. Предварительно пострадавших от взрыва и пожара не зафиксировано. Местные жители считают, что самопроизвольно газовая труба взорваться не могла и думают, что ее взорвали.

В 2007 году дважды по техническим причинам происходила разгерметизация газопровода и происходил пожар. Ликвидация последствий вызывала определенные трудности.

В мае на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Ивано-Франковской области было совершено три взрыва, которые, не нанесли тяжелых последствий. Прокуратура области определила произошедшие ЧП, как теракт.

Напоминаем, что в марте руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош, пригрозил взорвать артерию, связывающую РФ и западные страны, чтобы лишить северного соседа источника финансирования. Он заявил, что транспортируя нефть и газ в Европу через украинскую магистраль, Россия зарабатывает деньги, поэтому взорвав ее его движение оставит последнюю без денег.

Автор: Игорь Зиневич
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.