МЧС: «Останкино» горело не по вине террористов. Хронология чрезвычайных происшествий в телецентре » Время новостей - Time-News.net
» » МЧС: «Останкино» горело не по вине террористов. Хронология чрезвычайных происшествий в телецентре
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

МЧС: «Останкино» горело не по вине террористов. Хронология чрезвычайных происшествий в телецентре


МЧС: «Останкино» горело не по вине террористов. Хронология чрезвычайных происшествий в телецентреНакануне, 30 июля телецентр «Останкино» погряз в огне. Пожар возник неожиданно, никто из эвакуированных людей (а их было более тысячи!) до последнего не подозревал, что случится мгновением позже. Буквально в считанные минуты площадь возгорания достигла апагогического значения – 200 метров квадратных. К счастью, в 22.58 пожарные справились с огнем.

В настоящий момент представители МЧС рассматривают всего две причины пожара в здании телецентра – не соблюдение технического процесса при проведении работ по окраске декораций или неисправность проводки. В частности, такую информацию сообщил глава Департамента надзорной деятельности службы Юрий Дешевых, уточнив, что эти следственные причины лишь предположительные, конкретно говорить о ситуации благоразумно будет лишь по получении результатов экспертных работ, которые уже начаты.

Дешевых уточнил также, что, судя по всему, очаг возгорания был расположен в цехе по изготовлению художественных декораций.

Между тем, очевидцы, благополучно покинувшие «Останкино» в опасный момент, признаются, что первым делом грешно подумали на террористов. И это не случайно, ведь в телецентре уже неоднократно происходили похожие инциденты, когда телецентр пытались «заминировать».

Телецентр «Останкино»: хронология чрезвычайных происшествий

30 августа 2000 года

В Останкинской башне произошло чрезвычайное происшествие – пожар. Изначально оперативники заподозрили, что имеют дело с террористическим актом, однако позже «обвинили» кабели, проложенные еще в 60-ые годы и не готовые к нагрузкам, которые на них круглосуточно возлагаются.

24 июня 2002 года

Останкинская башня заминирована – так заявил неизвестный мужчина, позвонивший сотрудникам органов правопорядка. Позже выяснилось, что угроза была лишь плодом воображения хулигана.

16 февраля 2010 года

Дежурный принимает на пульте «02» анонимное сообщение. Неизвестный сбивчиво говорит о бомбе, расположенной в Останкинской телебашне. Оперативные службы немедленно выезжают по адресу и… ничего не находят.

24 апреля 2010 года

Правоохранительным органам поступило сообщение о бомбе в здании российского телеканала НТВ, расположенного в центре «Останкино». Прибывшие по экстренному вызову работники МЧС эвакуировали всех присутствующих. Впоследствии кинологи с собаками никакой бомбы не обнаружили.

31 января 2011 года


Источник в правоохранительных органах делает представителям СМИ чрезвычайное заявление: телевизионный центр «Останкино» был «заминирован» неизвестными лицами. В тогдашнюю милицию позвонил аноним, сообщив о бомбе, которую правоохранители должны были обнаружить в техническом телецентре (улица Академика Королева, дом 19). Прибывшие на место ЧП оперативники взрывоопасных предметов в здании не обнаружили.

18 апреля 2013 года

В 16:40 на горячую линию стали звонить люди, взволнованно сообщая, что в здании телецентра, расположенном по улице Академика Королева, 12 неадекватная на вид женщина предприняла попытку поджечь себя. Инцидент имел место в 17 подъезде здания. Уже в 17:00 женщина покинула телецентр на «скорой».
31-07-2013, 09:53


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.