Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:18 – Иностранные журналисты признали Крым российской территорией 
  • 11:26 – В Керчи появится Народная дружина 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 

Какую охлаждающую жидкость лучше заливать и как это сделать в VW Polo Sedan

Какую охлаждающую жидкость лучше заливать и как это сделать в VW Polo SedanВ инструкции по эксплуатации автомобиля «Фольксваген Поло» срок годности охлаждающей жидкости двигателя не имеет окончания. Однако c течением времени любая охлаждающая жидкость теряет свойства. Поэтому замена антифриза на «Поло седан» – рядовая процедура, которую по умолчанию пройдет каждый владелец.

Какую охлаждающую жидкость нужно заливать?

Для охлаждения двигателя в «Фольксваген» используется только оригинальный антифриз Volkswagen AG G12+ (может быть с двумя плюсами) либо ОЖ последнего поколения G13.

С вопросом, какой антифриз заливать в «Поло седан», можно обратиться к консультанту в любом профильном магазине. Марок, под которыми продается антифриз G13, много, но свойства у всех одинаковые (не важно, какая из них заливается).
Инструкция по замене антифриза

Замена антифриза на «Поло» седан происходит поэтапно. Работа выполняется на эстакаде или смотровой канаве.
Что понадобится?

После того как автолюбитель определится, какую охлаждающую жидкость будет заливать в VW Polo sedan, можно будет приступать непосредственно к действиям. Перед тем как начать замену антифриза на «Поло седан», рекомендуется убедиться в наличии необходимого инструмента.

Для успешного выполнения понадобятся:

  • отвертка Torx T25; бита М10 – двенадцатигранная; специальный съемник для хомутов с патрубков (также подойдут клещи переставные); два накидных ключа – на 10 и 16; емкость для слива антифриза.


Алгоритм действий


Замена антифриза на «Поло седан» проводится поэтапно:

  1. Снимается грязезащитный щиток моторного отсека. Крепления грязезащитного щитка снимаются ключом Torx T-25 (всего их шесть). Двигатель должен остыть, чтобы в системе охлаждения не было избыточного давления. Для сбора жидкости понадобится емкость объемом от 6 литров. Концы хомута крепления к нижнему патрубку радиатора сжимаются раздвижными пассатижами. Хомут сдвигается по шлангу. После того как шланг будет снят с патрубка радиатора, жидкость сливается.


Запрещено использовать повторно слитую охлаждающую жидкость.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода