Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:09 – Собчак взяла интервью у Поклонской в Крыму 
  • 11:26 – В Крыму стартовал рейд «встречная полоса» 
  • 14:14 – В Крым передали первую вакцину от коронавируса 
  • 23:39 – В Крыму восстановили нерабочие банкоматы РНКБ 

Известные фантасты порадовали российские библиотеки подарком - рассказами о том, что будет с нами после пандемии

  • 21.08.2020, 22:23,
  • 0
Известные фантасты  порадовали российские библиотеки подарком - рассказами о том, что будет с нами после пандемии
На этой неделе, 21 августа, в одной из столичных библиотек (точнее, в Библиотеке Светлова) любимые многими фантасты Вадим Панов вместе с Юрием Бурносовым организовали для своих почитателей необычную встречу.
На этом собрании, которое стало едва не первым в подобном ключе после жестких эпидемиологических запретов, коронавирус был одной из главных тем - ведь писатели как раз и описывали в своих рассказах жизнь человечества после вспышки болезни.
Оба автора вместе со Станиславом Литвиновым из издательского дома «Acta Diurna» рассказали собравшимся поклонникам, как фантастические произведения сборника «ПостЭпидемия», для которого каждый из них (и многие другие фантасты) создал по рассказу, передаются в библиотеки таких регионов страны как: Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Курской, Кировской, Амурской, Орловской, Калужской, Калининградской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Челябинской, Новгородской и Ярославской областям, а также Алтайскому и Краснодарскому краям.
Сам проект под названием «ПостЭпидемия» стартовал еще весной, в середине апреля - как раз на самом пике карантина с легкой руки Вадима Панова и для начала публиковался только для читателей портала Постэпидемия.рф. А теперь рассказы на эту злободневную тему можно прочитать и в книжном формате.
Издательство «Acta Diurna» выпустило 50 тысяч экземпляров сборника, но немаловажно, что из этого количества только небольшая часть поступит в магазины для реализации (всего 5 тысяч книг).
Остальной тираж (а это 45 тысяч»!) безвозмездно презентуется библиотекам (как публичным, так и школьным). И не только им - а еще и тем людям, благодаря усилиям которых мы смогли преодолеть пандемию: врачам и студентам медицинских учебных учреждений.
По мнению Станислава Литвинова - главы издательства - в это сложное время весь народ явил чудо подвига - и каждым работал с полной самоотдачей: лечил, учил, обеспечивал функционирование государство. Ну а писатели тоже не остались в стороне - и просто поддерживали людей.
Согласно информации, прозвучавшей на встрече, уже 25 тысяч сборников разлетелись в самые разные точки страны - библиотеки и больницы. А к середине сентября организаторы этого мероприятия планируют раздать весь тираж по месту назначения в максимальное число точек. Ведь многие библиотеки очень давно не обновляли свой фонд и не имели возможности в связи с эпидемией представить читателям новинки.
Юрий Бурносов подчеркнул, что именно интернет позволил россиянам пережить моменты пандемии - людям были доступны и привычные сервисы (в т.ч. и государственные), и возможность работать удаленно. Однако многим не хватало таких простых радостей, как прочитать новую книгу на бумаге.
В момент пандемии фантасты сделали все возможное, что бы подержать читателей и их оптимизм: все должно закончиться хорошо! Тем более, когда болезнь стала понемногу отступать.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте