25% уголовных дел о коррупции в Петербурге связаны с чиновниками Смольного – СМИ

В Петербурге продолжает расти уровень коррупции. Под руководством губернатора Александра Беглова город попал в список самых коррумпированных регионов РФ, а 25% уголовных дел о взятках и мошенничестве связаны с чиновниками Смольного.

Во вторник, 6 сентября, сотрудники правоохранительных органов задержали главу отдела здравоохранения Василеостровского района Никиту Тихонова. По предварительной информации, из выделенного бюджета на предоставление клининговых услуг пропали почти 80 миллионов рублей. Однако издание «Фонтанка» сообщает, что вместе с подозреваемым были задержаны еще три человека.

Напомним, что 22 августа оперативники провели обыски в петербургском комитете по охране памятников (КГИОП). После этого глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под контроль уголовные дела, которые были возбуждены за нарушение градостроительного законодательства Северной столицы. Кроме того, внимание следователей привлекла «градостроительная мафия», «снежный» и «дорожный» картели.

Так, в Петербурге под управлением Беглова продолжает процветать коррупция. Не исключено, что в ближайшее время деятельность чиновников Смольного начнут контролировать компетентные лица.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все