Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:45 – В Крыму Путина любят больше, чем в других регионах России 
  • 11:55 – В декабре по Крымскому мосту запустят первые составы поездов 
  • 11:41 – Крымчанина подозревают в ограблении оператора АЗС 
  • 21:29 – В ДТП в Крыму с участием ВАЗ пострадали два человека 

Лавров потребовал от Украины воплотить в жизнь конституционную реформу

Лавров потребовал от Украины воплотить в жизнь конституционную реформу Для российской стороны работа трехсторонней контактной группы в свете перспектив для Украины от подобных встреч в Минске кажется весьма прогрессивным и эффективным методом для урегулирования. Однако этого мало – Москва просит Киев не откладывать старт реализации конституционной реформы.

Сегодня успешно прошла пресс-конференция Сергея Лаврова. Именно в ее рамках глава МИДа России дал ответ по соответствующей теме.

В основном в речи Лавров акцентировал на необходимости соблюдения положений «минского протокола». Причем, настоял он, важно это делать скооперировано – то есть все стороны должны следовать заданному принципу.

Во многом описанные в «протоколе» положения можно счесть «рамочными», - продолжил глава МИДа РФ. Поэтому немаловажно, чтобы участники минских переговоров последовательно выполняли установочные шаги, один за другим приближающие Украину к миру.

Помимо этого, Лавров отметил нежелание украинской стороны искать компромиссы и идти на диалог, а точнее – выполнять сполна обязательства. Так, вспомнил он о «женевских договоренностях». Представитель МИДа напомнил, что тогда Украина брала определенные обязательства, но по непонятным причинам со временем либо забыла вовсе о таковых, либо отодвинула их на второй план. Уже давно пора стране начать реализовывать задуманное. Не терпит отлагательств и вопрос по реализации конституционной реформы, - резюмировал Лавров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.