Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:38 – Александр Розенбаум сделал искусственное дыхание женщине на борту самолета 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 
  • 17:13 – Путин примет участие в Госзаседании в Крыму 23 ноября 

Украинцы рассказали, что бы они сделали с Крымом

Украинцы рассказали, что бы они сделали с Крымом  Социологический опрос среди украинцев инициировал Киевский международный институт социологии. Результаты показали, что 23,5 процента респондентов уже навсегда попрощались с Крымом в составе Украины. Интересным еще является факт, что 62 процента украинцев не желают проигрывать войну с независимостью Донбасса.

Крымская весна, безусловно, дала новый виток в истории. Казалось бы, невозможно, чтобы такой небольшой клочок земли как Крым перевернул весь мир, но именно отделение к России дало старт новой истории – информационной войне, которую некоторые эксперты называют «Третьей мировой», созданию Новороссии, сумасшедшему скачку курса доллара, экономическим потрясениям России, массовым смертям на Украине, трагедии с «Боингом» и, наконец, постепенному разделению мира, опусканию знаменитого «железного занавеса»…

Однако говорить, что Украина оказалась только в проигрыше от потери Крыма неправильно, ведь именно это дало ей шанс получить некий авторитет и заявить о себе, хотя и средства для достижения цели оказываются не слишком благочестивыми – будем говорить откровенно, моральный подъем Украина получила лишь за счет упадка России.

Нужен ли Крым украинцам?

Возвращаюсь к соцопросу Киевского института, приведем такие результативные цифры:

• 62 процента украинцев боятся потерять Донбасс по примеру Крыма, поэтому считают необходимым продолжать военные действия.

• 18, 5 процента респондентов считают целесообразным начать войну с Россией за возвращение Крыма в украинскую гавань.

• 23,5 процента – за то, чтобы оставить Крым в покое.

• Почти каждый пятый гражданин Украины считает, что возвращение Крыма Украине неминуемо, и произойдет это, когда закончится война на Донбассе, и в стране все наладится, каждый шестой – что Крым вернется, когда местные жители прочувствуют все тяжбы жизни в России, от которой отвернулся Запад.

• Затруднились выразить свои мысли по теме соцопроса порядком 20 процентов опрошенных.


Жители материковой части Украины никогда не относились к Крыму, как к чему-то ценному и необходимому. Как правило, дотационный полуостров рассматривался лишь с точки зрения отдыха. Как показала практика, пик популярности Крыма в Украине пришелся именно на момент отделения, когда имел место быть знаменитый лозунг «Единая Украина».

Однако сегодня правительство в Киеве едва ли вспоминает о главной потере 2014 года – с главного фона Крым заслуженно вытеснил восставший Донбасс. Свидетельствует об этом, в частности, одно из последних интервью Петра Порошенко, в котором украинский лидер пообещал сурово наказать тех «украинцев в Крыму», кто получил российский паспорт – явно прослеживалось, что он не в курсе последних событий, и даже не знает, что у всех крымчан, за исключением мизерной доли населения, которая преимущественно покинула полуостров, уже давно два паспорта. Иными словами, в администрации Порошенко крымский вопрос отложили в ящик.

А тем временем жизнь продолжается…

Дискуссия в Украине о Крыме сегодня превратилась в спор между теми, кто на первый план ставит население, и теми, кто считает основополагающим территориальный вопрос. Пока же Украина решает, будет ли возвращать полуостров и если да, то какими путями, жизнь налаживается, и сделано для этого для крымчан со стороны России было очень многое. Что же изменилось в Крыму после присоединения к России?

• Впервые за 20 с лишним лет у крымчан проснулся патриотизм.

• Социальные выплаты, пенсии и зарплаты стали на порядок выше, но и цены на группы товаров – тоже.

• Русский язык стал основным, что существенно упростило крымчанам работу с документооборотом.

• Ухудшения почувствовали представители среднего бизнеса, особенно с момента, когда было объявлено о плавном завершении переходного периода. Некоторые предприниматели вынуждены закрыть дела в связи с тем, что не смогли лицензировать работу, согласно законодательству РФ.

• В Крыму повысился уровень безопасности, на порядок стал меньше показатель преступности.

• Украинские товары исчезают с товарных полок, на смену им приходят российские и те, что экспортируют страны Таможенного союза.

• Семьи, в которых появляются дети, могут рассчитывать на внушительный материнский капитал за второго ребенка, но, в отличие от украинских правил, стало большой неожиданностью, что эти средства невозможно потратить на бытовые нужды, даже относящиеся непосредственно к комфорту проживания детей – памперсы и питание покупать нельзя, однако машину, квартиру – пожалуйста (либо же мать имеет право отложить средства на пенсионный счет).

• Крымская недвижимость существенно подорожала по двум причинам:

- вырос спрос (купить недвижимость хотят и россияне, и беженцы из Украины);
- удвоил свое значение доллар, к которому все еще привязаны недвижимые объекты.

• Постепенно крымское правительство налаживает контакты на международной арене, несмотря на всеобщее отрицание ситуации с референдумом, демонстрируемого Западом.

• Крым ощутил все «прелести» зависимости от материка, особенно учитывая последние отключения света (по состоянию на январь 2015, ситуация выровнялась) и дорогую логистику доставку товаров.

• Конечно, доли о себе знать санкции, которые США и ЕС ввели против Крыма – табу на инвестирование особенно никого не расстроил, в отличие от запрета туризма, экспорта заграничных товаров, использования карт Visa и Mastercard.

• Самое главное – жители полуострова спят спокойно, не опасаясь, что их сыновей, отцов и дедов призовут на Донбасс для участия в братоубийственной войне. Иными словами, все трудности – ничто в сравнении с осознанием всецелой безопасности и спокойствия за будущее, и не важно какое – изолированное или нет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода