«Нескучный» небоскреб от Максима Блажко появится в Москве к концу следующего года
» » Первый небоскреб «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» от Максима Блажко появится в Москве к концу следующего года
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Первый небоскреб «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» от Максима Блажко появится в Москве к концу следующего года



Очередной этап строительства нового комплекса «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» успешно завершен. 30 сентября 2017 года строители закончили работы по обустройству фундамента, единовременно залив 1,9 тысяч кубов раствора в плиту основания. В общей сложности они израсходовали 2,2 тысячи кубометров бетона и 472 тонны арматуры.


Фундамент первого футуристического небоскреба состоит из свайного основания и фундаментных плит. Строителям потребовалось 286 свай диаметром 1 метр и длиной 28 метров для его возведения. Размеры и количество свай дают представление о мощи и размахе ведущихся работ.


Новый жилой комплекс премиум-класса объединит 5 жилых небоскребов. Проект новаторский даже по меркам Москвы, его реализацией занимается команда профессионалов GORN Development. После окончания строительства и ввода в эксплуатацию новый ЖК станет высотной визиткой Донского района столицы, его достопримечательностью.


Под реализацию проекта выделен земельный участок площадью 5,6 га. Он расположен на Ленинском проспекте, в километре от исторического Нескучного сада. От дома до парка можно будет прогуляться по аллее. Проектная протяженность пешеходной аллеи – 8 км, она соединит ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» с четырьмя столичными набережными, в том числе с набережной Москвы-реки. Уникальный пешеходный коридор разрабатывали архитекторы из нидерландского бюро MLA+, известного во всем мире. По аллее можно будет кататься и на велосипедах.


В строящемся жилом комплексе высота башен меняется в пределах от 140 до 262 метров. С любой высоты открываются панорамные виды Москвы.


Архитекторы, работавшие над проектом, учли пожелания компании-девелопера и взяли за его основу уникальную концепцию вертикального города. Стильный дизайн, высокая степень комфортности, собственная инфраструктура и безопасность, соответствующие мировым стандартам – лишь небольшой список преимуществ для будущих собственников жилья.


«Мы закончили самый сложный и ответственный этап строительства первого корпуса «Нескучного», дальше работа пойдет значительно быстрее», – прокомментировал Максим Блажко, генеральный директор GORN Development. «На следующем этапе будут завершены работы по монолитным конструкциям 2 подземных и 2 надземных нежилых этажей, после чего строители приступят к работе над конструкциями типовых этажей с расположенными на них квартирами. На этом этапе темп возведения железобетона составит 4-5 этажей готовых конструкций в месяц. К новому году мы планируем возвести 10 этажей первого здания, а полностью закончим возведение конструкций здания в декабре следующего года».

27-10-2017, 17:19


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.