Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:13 – Центр столицы Крыма закрывают на 3 месяца 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 11:03 – Жителей Армянска проверили на наличие токсических отравлений 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 

В связи с банкротством дома в Детройде продаются по одному доллару

В связи с банкротством дома в Детройде продаются по одному долларуОдин доллар США – такова цена большинства предложений по реализации жилой недвижимости в обанкротившемся Детройде (штат Мичиган). Накануне местные средства массовой информации обнародовали свои сводки, из которых предельно ясно, что даже за такую смешную сумму желающим приходится долго ждать потенциальных покупателей.

Большинство домов выставляют на продажу банки. Экспертам отдела «Новости недвижимости» издания Time News удалось выяснить, что кредитно-финансовые институты массово стали изымать недвижимость у граждан за долги. Теперь же перед банками встала непростая задача – реализовать «нажитое» в кратчайшие сроки.

Можно обозначить несколько причин, по которым покупатели не спешат приобретать недвижимость в данном регионе:

- как известно, в Детройде действует едва ли не самый высокий в стране налог на недвижимость;
- большинство жителей города предпочитают перебираться в более экономически стабильные места (особенно явно эта динамика прослеживается в последние десять лет);
- из-за неухоженности и продолжительного отсутствия хозяев многие дома требуют больших вложений на ремонт.

Город-призрак


Детройд, некогда получивший высокое признание «автомобильной столицы США», постепенно стал терять капитал и возможность развиваться еще сорок лет назад. Именно тогда американский автопром настиг первый глубокий кризис.

Всего десять лет назад Детройд населяло 1,8 миллиона человек, но уже сегодня численность города не превышает 700 тысяч. На этой почве налоговые поступления в местную казну в разы сократились, инфраструктура стала рушиться. Повлияла эта ситуация и на социальное поведение – ввиду нехватки средств люди стали в разы чаще идти на преступления.

Показатель бюджетного дефицита Детройда варьируется в пределах 380 миллионов в национальной валюте. В Июле месяце 2013 года американские власти сделали кардинальный шаг – подали иск, требуя признать Детройд банкротом. Впрочем, суд решил не спешить с таким решением, так как, согласно конституции Мичигана, признать финансовую разруху в городе – значит нарушить закон…

Однако лучшим выходом для города все же было бы признать банкротство. В таком случае его упадок приостановится, а в перспективе он может получить новый путь к развитию. По крайней мере, такого мнения придерживаются в Вашингтоне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода