Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:53 – В Крыму дорожает проезд в транспорте пригородных направлений с 1 июля 
  • 12:52 – В Крыму полностью восстановлено энергоснабжение 
  • 09:51 – В водах Керченского пролива нашли катер времен ВОВ 
  • 09:36 – За выходные по Крымскому мосту проехались более 70 тысяч машин 

Запчасти для лифтов

Запчасти для лифтовЛифт сам по себе является достаточно безопасным устройством, но только в том случае если его обслуживание и эксплуатация будет осуществляться только по правилам. А для того, чтобы обслуживание и эксплуатация лифта производилось по правилам, необходимо руководствоваться двумя основными документами, а именно инструкцией завода изготовителя данного оборудования и техническим регламентом Таможенного союза.

В многоэтажных жилых домах за безопасность лифта отвечает его управляющая компания. Для тог,о чтобы поддерживать лифт в рабочем, безопасном для людей состоянии, данная компания должна организовать правильную эксплуатацию оборудования,а также нанять квалифицированную компанию, основной деятельностью которой является обслуживание устройств лифтового оборудования и ежегодное проведение технического освидетельствования. Помимо этого, управляющая компания должна осуществлять проверку качества выполнения работы подрядчиков. В свою очередь проверять, делает все необходимое для безопасной эксплуатации лифтов управляющая компания или нет, является задачей для жилищной инспекции.

Сделать тот или иной вывод об исправном или неисправном состоянии лифта также может самостоятельно любой человек, который им пользуется. Первыми признаками того что лифт требует проверки является невозможность полного закрытия дверей, наличие перепадов в уровнях пола лифта и площадки более чем в 35 миллиметров. Так же неисправность лифта выдают посторонние шумы при движении кабины, а именно скрежет. Так же могут ощущаться рывки при движении и наблюдаться самопроизвольный уход кабины с этажа. Любой из этих признаков является той или иной неисправностью и несет в себе опасность для тех, кто пользуется данным устройством.

Если лифт, которым пользуются жильцы дома, при этом постоянно платя за его обслуживание, работает не так, как нужно, то любой из этих жильцов вправе пожаловаться тому, кто осуществляет обслуживание данного оборудования, для возможности совершения такой жалобы в каждом лифте должны быть указаны координаты обслуживающей компании. Именно эта компания, имея на то все необходимые знания и права, может заменить требуемые запчасти для лифтов для достижения исправной работы лифтового оборудования. Если подобные действия не приводят к требуемому результату жаловаться необходимо в саму управляющую компанию, которая в свою очередь своими силами или, прибегнув к обращению в те или иные инстанции, будет добиваться от нее приведения лифтового оборудования к технически исправному состоянию.

Компания «Lift Complete» - liftcomplete.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода