Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:37 – Пьяный работник ГИБДД устроил ДТП в Крыму с двумя погибшими 
  • 09:21 – В столице Крыма нашли девять аварийных, но действующих лифтов 
  • 11:39 – Сотни байкеров и автомобилистов проехали по Крымскому мосту 
  • 11:48 – Колонна военных перекрыла движение на Ялтинской объездной в Симферополе 

VII Зимняя Сбербанкиада подошла к завершению

VII Зимняя Сбербанкиада подошла к завершениюДесять чемпионов мира и четыре олимпийских чемпиона стали участниками VII Зимней Сбербанкиады. Закрытие мероприятия состоялось в Красной Поляне в Сочи.

В олимпийской Красной Поляне успешно завершилась VII Зимняя Сбербанкиада. Гостей и участников Сбербанкиады организаторы встречали шоу-программой Ильи Авербуха с участием легендарных фигуристов: Марии Петровой с Алексем Тихоновым, Оксаны Домниной с Романом Костомаровым, Алексеем Ягудиным.

VII Зимняя Сбербанкиада подошла к завершениюВысокий уровень соревнований, как и полагается, был задан торжественной церемонией открытия Сбербанкиады. «Вы одна из сильнейших команд мира, и это видно по вашим результатам», — сказал на открытии Алексей Ягудин. И спортсмены в очередной раз подтвердили это звание. Гостями церемонии стали десятикратный чемпион мира и трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, биатлонисты Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, лыжник Александр Легков.

На лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» старт соревнованиям по биатлону давал президент, действующий председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф. «Сбербанкиада — это огромное событие, это праздник. Самое главное здесь — командный дух и поддержка», — сказал он. Всего на соревнованиях было разыграно 24 комплекта наград в 5 видах спорта: хоккей, горные и беговые лыжи, сноуборд и биатлон.

Чемпионы игр
• Сноуборд: Анатолий Марков (ВВБ), Иван Матвеев (УБ), Наталья Клиначева (ЦА), Алла Исакова (СБТ).
• Горные лыжи: Анатолий Галузин (СибБ), Роман Лоншаков (СибБ), Юлия Глазкова (СРБ), Ксения Андриянцева (ПВБ), Максим Абдуллин (ББ).
• Биатлон: Михаил Самохвалов (ПВБ), Ринат Фатыхов (ВВБ), Елена Кобленкова (ПВБ), Мария Сорокина (СРБ), СибБ (эстафета).
• Лыжные гонки: Петр Осипов (СБТ), Артем Русинов (ВВБ), Ольга Артемьева (ПВБ), Надежда Вопилова (СибБ), ПВБ (смешанная эстафета), ЦА (эстафета руководителей), ПВБ (женская эстафета), ЦА (мужская эстафета).

Общекомандный зачет:
1. Поволжский банк.
2. Сибирский банк.
3. Центральный аппарат.
4. Хоккейный пьедестал:
5. Сибирский банк.
6. Дальневосточный банк.
7. Московский банк.

Распределение мест в командном квесте:
1. Поволжский банк.
2. Сбербанк Технологии.
3. Центрально-Черноземный банк.

Команды поддерживали талисманы: Нерпа (ББ), Енот (ВВБ), Кот (СЗБ), Котенок с улицы Лизюкова (ЦЧБ), Песец (ЗСБ), Серебряное Копытце (УБ), Космонавт (ПВБ), Миша и Маша (СРБ), МоБа и МоБаша (МБ), Медведь (СибБ), Подсолнух (ЮЗБ), Сбертеша (СБТ), Сбербарс (Казахстан), Зубр (Белоруссия).

VII Зимняя Сбербанкиада подошла к завершениюСчитается, что первая Сбербанкиада прошла в Сочи в 2001 году. Однако история «центральных» соревнований начинается раньше. Впервые они состоялись в 1995 году, когда в Москве на стадионе «Октябрь» встретились 10 сборных команд Сбербанка из 69 территориальных банков. Участники соревновались по следующим видам спорта: футбол, стрельба, плавание, легкая атлетика — кросс и эстафета, гиревой спорт и армреслинг.

В 2008 году Сбербанкиада впервые вышла за пределы России и прошла за рубежом — на Украине. К участию в играх постепенно стали подключаться сборные дочерних банков и компаний.

В 2016 году участников VI Зимней Сбербанкиады приняли олимпийские объекты Красной Поляны в пригороде Сочи. Мастера беговых лыж и биатлонисты соревновались на стадионе «Лаура», горнолыжники и сноубордисты — на склонах горнолыжного курорта «Горная карусель», хоккеисты скрестили клюшки на катках «Галактика» и «Роза Хутор». Участие приняли 22 команды из 7 стран присутствия Группы Сбербанк — России, Украины, Беларуси, Казахстана, Турции, Словении и Австрии. Помимо сборных центрального аппарата, территориальных и дочерних банков в Сочи приехали коллективы дочерних компаний «Сбербанк страхование» и «Сбербанк-Технологии».

В 2017 году Сбербанкиада вернулась в Казань (ранее она проходила там в 2012 году в преддверии Всемирной Универсиады). На XII Летнюю Сбербанкиаду прибыли полторы тысячи спортсменов из 19 команд, к традиционным участникам добавилась сборная MRIYA RESORT & SPA. В программу соревнований вошли мини-футбол, баскетбол, большой и настольный теннис, обычный и пляжный волейбол, бадминтон, плавание, бег, кроссфит, шахматы (после длительного перерыва) и квест.

Справка:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России, включающей около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Контакты:
Сбербанк
Александр Базиян
Пресс-служба
+7(495) 957-57-21
[email protected]
https://twitter.com/SberbankMedia
www.sberbank.com
Группа Сбербанк
www.sberbank.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода