Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 
  • 10:20 – В Крыму решили почистить Салгир: Подрядчик отчитался о ходе работ 
  • 07:24 – В Крыму высадят 222 га новых лесов 
  • 07:09 – В крымских школах прозвенел последний звонок 

Липовые векселя: суд не стал удовлетворять апелляцию по делу "Бабушкиного лукошка"

[center]Липовые векселя: суд не стал удовлетворять апелляцию по делу "Бабушкиного лукошка"6 мая в Мосгорсуде состоялось заседание, в рамках которого рассматривалось дело о поддельных векселях на 500 миллионов рублей.

В Москве провели очередное заседание, на котором решалось будущее завода по производству питания для детей. Владельцы предприятия больше года уже пытаются доказать, что их обманул партнер, который предпринял попытки нелегально отобрать компанию. Для этого он задним числом оформил по документам себя, как единственного владельца, после чего инициировал выпуск векселя на 500 миллионов рубец, которые позже продал по заниженной цене – всего за 1 миллион. Бизнесмены намерены приобщить к делу представителей Генпрокуратуры и СК. С подробностями дела можно ознакомиться в материале РЕН ТВ.

За два года судебных заседаний было столько, что уже трудно перечислить. Требования по долговым бумагам поступили сразу по факту освобождения от должности глав трех компаний, входящих в группу.

Нельзя исключать, что в такой способ инициаторы захотели убить двух зайцев: во-первых, они мстили за потерю работы, которой посвятили ни один год, а во-вторых, компенсировали своего рода «золотые парашюты», которых их лишили. Векселя, которые были выпущены, отошли в пользу Сергея Колесникова, зарегистрированного как гражданин Украины.

"Он получил эти векселя в марте 2017 года без какого-либо встречного предоставления, то есть бесплатно. Векселя, на секундочку, на 550 миллионов рублей. В дальнейшем эти деньги, миллион рублей всего лишь, в 550 раз меньше, были перечислены уже в мае того же года. То есть для создания видимости, что сделка возмездная", - заявил адвокат Роман Кандауров.

В начале прошлой осени, в сентябре месяце, суд огласил, что выдвинутые Колесниковым претензии не имеют законных оснований. Добропорядочного и добросовестного приобретателя, как он сам себя величает, такое решение не удовлетворило – он подал апелляцию.

Как и всегда, истец на заседание не прибыл, как и его адвокат. Тем не менее, судьи изучили претензии сторон, а также смогли разобраться в десятках документах.

Хотя, сторонним наблюдателям могло быть достаточно показаний всего одного из описанных выше трех директоров. В итоге Сергей Ставский раскаялся, дал показания против своих сообщников, объяснив, почему в свое время оказывал им поддержку и был на их стороне. В общей сложности ушло четыре страницы, чтобы полностью описать мошенническую схему.

Решение Хамовнического суда г. Москва осталось без изменений, т.е. апелляционная жалоба не была удовлетворена. Вне стен зала суда Василий Лабзин такое постановление называет справедливым. Стоит отметить, что он не пропустил ни одного заседания по делу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.