Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 
  • 10:20 – В Крыму решили почистить Салгир: Подрядчик отчитался о ходе работ 
  • 07:24 – В Крыму высадят 222 га новых лесов 
  • 07:09 – В крымских школах прозвенел последний звонок 

Анна Сметанникова: этично ли применять методы НЛП в личных и семейных отношениях

Анна Сметанникова: этично ли применять методы НЛП в личных и семейных отношениях
Современная психотерапевтическая наука рассматривает нейролингвистическое программирование в качестве одного из наиболее эффективных инструментов воздействия на человеческую психику. Сегодня НЛП применяется в самых разных сферах жизни – от бизнеса до обучения. Не является исключением и сфера личных, в том числе семейных отношений.

Однако о том, стоит ли применять в личной жизни методы нейролингвистического программирования, до сих пор ведутся дискуссии и среди профессионалов-психологов, и среди обычных людей. Ведь это, на первый взгляд, не совсем этично – целенаправленно применять стратегию и методы, позволяющие управлять чувствами и поведением вашего потенциального или уже настоящего партнера.

Тем не менее, в некоторых ситуациях нейролингвистическое программирование становится способом решения многочисленных проблем, позволяет нейтрализовать негативную энергию, разрешить потенциально опасные для существования семьи противоречия. В НЛП есть универсальные методы, которые могут применяться и женщинами, и мужчинами и на стадии зарождения личных отношений, и тогда, когда отношения уже зашли очень далеко. Так, методы «якорения» и «подстройки» являются универсальными, которые работают практически всегда, в любой ситуации. С их помощью можно сохранять любовь партнера к вам даже тогда, когда с вашей первой встречи, с первого поцелуя прошло много лет.

Например, метод «якорения» позволяет сохранять нежность в отношениях, супруг, не подозревая, что является объектом нейролингвистического программирования, подвергается внушению, у него формируются наборы позитивных эмоций, связанные исключительно со своей «второй половиной». С помощью подобных методов можно мягко управлять супругом или супругой, вынуждая его делать то, что вам нужно в данный момент, и не делать то, что вам не нравится.

Метод «подстройки» позволяет убедить человека в том, что вы очень на него похожи, что только вы являетесь его естественным спутником и способны в полной мере его понимать. Кстати, с помощью «подстройки» очень хорошо получается завязывать отношения, но этот метод, если его регулярно практиковать, будет работать и на всем протяжении ваших семейных или любовных отношений.

Но есть примеры и того, как с помощью НЛП грубо манипулируют людьми. Например, НЛП является основой для многих пикап-тренингов. С помощью нейролингвистического программирования мужчины или женщины научаются использовать представителей противоположного пола в своих целях. Самый примитивный уровень – использование НЛП с целью обладания каким-то конкретным человеком, вступления с ним в сексуальные отношения. Более сложные задачи, которые решают с помощью НЛП в личной жизни, варьируются от формирования у мужчины или женщины влюбленности до их увода из прежней семьи, использования в своих интересах их финансовых возможностей, ресурсов и т.д.

Но, как я люблю говорить в таких случаях, «простым карандашом можно нарисовать красивый портрет, а можно проткнуть шею». И зависит это не от карандаша, а от того, в чьих руках он находится. Также и с НЛП. Хотите узнать экологичные техники быстрых изменений? Ближайшее мероприятие https://nlp-happy.ru/intensive


Сметанникова Анна, психолог НЛП
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.