Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:25 – Нового мэра Симферополя выберут на конкурсной основе 
  • 13:27 – В рейтинге доступности жилья и качества жизни Симферополь стал аутсайдером 
  • 18:55 – Новый президент США не признал Крым российским 
  • 10:34 – Общественный совет разоблачил мошенников-благотворителей в Симферополе 

«Раньше не жаловались»: «Фирма Флоридан» на протяжении 10 лет нарушает нормы СанПиНа

  • 20.02.2021, 18:14,
  • 0
«Раньше не жаловались»: «Фирма Флоридан» на протяжении 10 лет нарушает нормы СанПиНа
В последнее время компетентные органы проводят проверки участников рынка социального питания Санкт-Петербурга. Нередко в адрес поставщиков звучит критика со стороны прессы. Причиной проверок и разоблачающих материалов в СМИ стали многочисленные жалобы родителей детей на качество питания в школах и детсадах. Большое количество претензий поступает в адрес таких компаний, как «Фирма Флоридан» и «Артис – Детское питание».

Руководство вышеупомянутых поставщиков пытается бороться за свою репутацию, однако не спешит устранять нарушения. Вместо этого владельцы компаний накинулись на СМИ, публикующие факты о недобросовестной работе комбинатов питания. Обе компании заявляют, что «раньше никто не жаловался».

Однако это не совсем правда. Согласно данным прокурорских проверок и материалов в прессе, нарушения у компаний «Фирма Флоридан» и «Артис – Детское питание» фиксировались еще 10 лет назад. В материале издания «Общественный контроль», опубликованном 21 августа 2014 года, сообщается, что в детских лагерях Василеостровского района найдена кишечная палочка. После инцидента заведующая «Фирмой Флоридан» (именно эта компания занималась организацией питания в лагере «Луч») Валентина Терентьева была привлечена к административной ответственности и получила штраф в 3 тысячи рублей. Наказание выглядит несоразмерным допущенным нарушениям: компания не обрабатывала кухонный инвентарь и не проводила мероприятия по дезинсекции, что привело к проверкам.

В истории работы компании «Артис-Детское питание» тоже есть «темные пятна». В свое время данный поставщик питания совместно с ООО «База Мария» поставлял в детский дом №53 просроченные кондитерские изделия. Данный факт тоже удостоился внимания прессы: об этом инциденте подробно рассказало издание Regnum в материале от 2 апреля 2013 года. Проведенная прокурорская проверка показала, что данный «тандем» нарушал СанПиН и в других детских дошкольных учреждениях. В частности, в детсадах № 3, 34, 111, 136, и 140.

Из вышеизложенного можно сделать однозначный вывод, что «Фирма Флоридан» и ее «коллеги по картелю» из компании «Артис – Детское питание» давно стали фигурантами скандалов из-за ненадлежащего исполнения взятых на себя обязательств. В течение 10 лет к данным поставщикам возникают претензии из-за некачественной еды, в которой зачастую присутствуют опасные микроорганизмы, способные вызвать отравление детей. Исходя из этого, заявления вышеуказанных комбинатов питания о недостоверности жалоб родителей скорее напоминают попытку спасти репутацию и не соответствуют действительности.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте