Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:28 – Пропавшая девочка найдена мертвой в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 
  • 09:55 – С 14 октября в Крыму все перейдут на «цифру» 

Соратники Навального подозреваются в хищении денег

Соратники Навального подозреваются в хищении денегТроих соратников Навального подозревают в хищении денег, собранных избирателями на его предвыборную компанию.

Владимир Маркин отметил, что под прицелом следственных органов находятся депутат Константин Янкаускас и предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков, у которых в ходе обыска изымаются документы и предметы, имеющие значение для следствия.

По данным СКР, в 2013 году Навальный регистрировался кандидатом на пост мера Москвы, и для этого его помощники перевели по 1 миллиону на его избирательный счет. Чтобы возместить потраченные деньги, предприниматели предложили пользователям сети Интернет перевести деньги на их электронные счета. В результате было получено около 10 миллионов рублей.

Об обысках стало известно из социальных сетей, где Ляскин и Янкаускас оставили свои сообщения. Они связывают это с выборами в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре. Также считает и Навальный.

В ходе расследования было выявлено, что более 300 иностранных лиц (в том числе и юридических) перечислили свои денежные средства на счета Навального, а также было зафиксировано больше 46 пожертвований от лиц, проживающих за рубежом.

Автор: Елена Мельниченко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.