Донецк принял эстафету восстаний: чего добиваются местные жители и есть ли пути мирного урегулирования » Время новостей - Time-News.net
» » Донецк принял эстафету восстаний: чего добиваются местные жители и есть ли пути мирного урегулирования
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Донецк принял эстафету восстаний: чего добиваются местные жители и есть ли пути мирного урегулирования


Донецк принял эстафету восстаний: чего добиваются местные жители и есть ли пути мирного урегулированияВолна восстаний докатилась и до Донецка. Пророссийски-настроенные активисты захватывают в городе здания госадминистраций и сами назначают "губернаторов". Ситуация крайне напряжённая, только теперь инициаторами выступают не майдановские активисты, а люди, стремящиеся получить гражданство России. Митингующие выступают за отношения Донбасса с Россией. В их руках развеваются российские флаги.

Вчера митинг был довольно скоординирован. Ведущие призывали защищать город от "фашистов". Народ стоял с плакатами с текстом "Вставай Донбасс! Порвем бандеровскую мразь!". Во главе донецкого восстания стоял Павел Губарев. На этой неделе планируется полностью захватить «нелегально» пришедшие к власти администрации областей. Призывают на восстание и основную массу жителей Донецка – донбасских шахтеров. Внутри уже захваченных зданий находятся бойцы украинских специальных подразделений.

Почему Донбасс встал на путь восстаний и противостояний

Новое руководство пришлось не по душе населению, и оно решило самостоятельно выбрать себе нового губернатора, проведя народное вече. По крайней мере, так заявил Павел Губарев, который, не теряя момента, устроил там политическую саморекламу. Он пообещал провести референдум, организованный по его же инициативе, и предоставить должностные места людям с украинским паспортом.

Однако он не исключает возможного контрнаступления со стороны олигархов в ближайшее время. По его словам, они готовят антивластные митинги, и не позднее субботы начнутся зачистки захваченных зданий. Но сначала будут проведены обычные демонстрации с привлечением учащихся ВУЗов, женщин.

Донецк восстал - каких ждать последствий

Кроме того, намечается провести глобальные пикеты на границе с Россией. Губарев утверждает, что оплачиваются эти действа за счёт господина Ахметова. По словам новоявленного губернатора, его окружение настоятельно просит поддерживать курс на стабилизацию, обзванивая всю руководящую верхушку города.

Каким же всё-таки образом они собираются это делать? Во-первых, будет проводиться разрядка обстановки с помощью всевозможных переговоров с руководителями восстаний в пользу РФ. Во-вторых, они дали распоряжение "украшать" георгиевскими лентами флаг Украины и финансировать все митинги, посвященные украинской соборности. Девиз последних строго определен: "Дружба с Россией без сепаратистов!". В-третьих, средствам массовой информации в крайне негативном свете нужно будет высвечивать деятельность российских бизнесменов и дискредитировать экстремистов. А самое страшное в методике восстания то, что будут задействованы все криминальные элементы общества, находящиеся под протекторатом Ахметова. Им будет разрешено наводить ужас на пророссийских активистов. Олигархам также дали добро на присвоение всех акций, принадлежащих Януковичу и Клюеву.

Донбасс сегодня

Кроме того, недалеко от восстания, выступающего за сотрудничество России с Украиной, в Донецке прошла встреча лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука со студентами местного университета. Зал был переполнен. Собралось не менее 1000 учащихся. Вакарчук рассказывал о своей жизни, о становлении независимой Украины. О том, с каким трудом это давалось украинской стране и как важно сейчас гражданам сохранить её соборность! Также украинский музыкант не скрывал, что возможно в скором времени он подастся в политику и сделает там всё от него зависящее, чтобы не допустить подобных трагических эксцессов.

Не обошлось и без провокаций со стороны публики. Один молодой человек заявил о продажности самого Вакарчука, о том, что на корпоративах певец продолжает зарабатывать немыслимые деньги. Вакарчук сумел убедить парня в том, что соглашается на выступления лишь у тех людей, которые чисты перед законом. Однако Януковича он не смог назвать президентом, ибо последний дал указ стрелять по людям. На этом митинге российских флагов не было замечено.
5-03-2014, 12:46


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.