Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:37 – Пьяный работник ГИБДД устроил ДТП в Крыму с двумя погибшими 
  • 09:21 – В столице Крыма нашли девять аварийных, но действующих лифтов 
  • 11:39 – Сотни байкеров и автомобилистов проехали по Крымскому мосту 
  • 11:48 – Колонна военных перекрыла движение на Ялтинской объездной в Симферополе 

МИД Украины расценил просьбу Собчак о посещении Крыма как «политическую шизофрению»

МИД Украины расценил просьбу Собчак о посещении Крыма как «политическую шизофрению» Накануне в эфире «Эха Москвы» телеведущая и новоиспеченный кандидат на президентский пост в России Ксения Собчак заявила, что намерена посетить Крым в рамках своей предвыборной кампании, добавив, что направила соответствующую просьбу в посольство Украины, а теперь ожидает положительного ответа со стороны ведомства. Собчак акцентировала, что, если и поедет в Крым, то сделает это через территорию Украины, если получит соответствующее разрешение.

Представитель Собчак Ксения Чудинова подтвердила, что кандидат действительно подала заявление. Впрочем, долго ответа ждать ей не пришлось.

По теме высказался со стороны МИД Украины глава ведомства Павел Климкин, который заявил, что у Собчак, по-видимому, развилась «политическая шизофрения». Он считает незаконным со стороны украинского законодательства въезд на территорию полуострова для ведения «нелегитимной избирательной кампании».

Напомним, в октябре 2017 года теледива заявила, что все еще считает Крым частью украинской территории, игнорируя референдум 2014 года. Немногим позднее она согласилась с тем, что большинство жителей полуострова действительно хотят жить в России, аргументировав таким образом заявление, что «вернуть» Крым Украине из-за этого будет трудно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода