Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:31 – Владимира Зеленского пригласили посетить Крым 
  • 22:00 – Поклонская против выведения креветок в Крыму 
  • 12:51 – Власти обещают сдерживать цены на продукты в Крыму 
  • 09:45 – В Крыму Путина любят больше, чем в других регионах России 

Ополченцы ЛНР отчитались в уничтожении склада фосфорных боеприпасов противника

Ополченцы ЛНР отчитались в уничтожении склада фосфорных боеприпасов противникаВойна на востоке Украины сосредоточилась в трех основных населенных пунктах: Луганске, Горловке, Донецке.

Исходя из информации предоставленной ополченцами, в десяти километрах от Луганска, поблизости от поселка Металлист был взорван склад боеприпасов, где хранились фосфорные боеприпасы.

Представитель штаба ополчения Луганской области заявил, что вследствие артиллерийского удара противоборствующая сторона понесла потери в виде одного танка, одного БТРа и 25 бойцов, погибших при взрыве склада вооружения.

Как известно, ополченцы не единожды обвиняли украинских силовиков в применении запрещенного фосфорного оружия, однако никаких доказательств до сих пор представлено не было.

Эксперты объясняют, что вследствие поражения территории фосфорными бомбами, возникают обширные пожары, а люди подвергшиеся бомбардировке в таких случаях получают сильнейшие ожоги. За весь период ведения боевых действий на землях Луганской и Донецкой областей таких свойств замечено не было.

Сходные признаки могут быть вызваны использованием осветительных зарядов, содержащих незначительное количество фосфора в основе. Такие заряды украинские силовики задействуют для корректировки артиллерии.

Автор: Дмитрий Плотников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.