Россию попытаются заставить проголосовать в ООН за трибунал по сбитому «Боингу» » Время новостей - Time-News.net
» » Россию попытаются заставить проголосовать в ООН за трибунал по сбитому «Боингу»
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Россию попытаются заставить проголосовать в ООН за трибунал по сбитому «Боингу»


Россию попытаются заставить проголосовать в ООН за трибунал по сбитому «Боингу»В Совбезе ООН, скорее всего, поднимут вновь больную для всех сторон-участников Совета тему по малазийскому Боингу-777, сбитому под Торезом, вблизи Донецка. Авторы проекта резолюции собираются повторно выносить его на всеобщее обсуждение. Напомним, ранее Россия голосовала против инициативы создать трибунал по данному происшествию.

Новости мира – Time News. В катастрофе под Донецком погибли 298 человек – все пассажиры Boeing. Известно, что Киев активно пытается обвинить в случившемся россиян. Однако мир сегодня постепенно отворачивается от того, что диктует США и подконтрольный Америке Порошенко с его командой. В частности, не редки стали разговоры, что, по меньшей мере, Украина виновата в трагедии из-за халатности – зная, что в регионе Донбасс ведутся активные боевые действия, в которых Киев принимает непосредственное участие, Украина не закрыла воздушное пространство, вследствие чего самолет сбили. По сей день ходят споры – кто виноват. Углубляться не будем, поскольку пока отсутствуют какие-либо официальные и окончательные выводы экспертов по трагедии 17 июля 2014.

Новая попытка проголосовать в пользу создания суда по крушению предпримут авторы вышеуказанного проекта спустя два месяца, когда в свете появятся заключения международных экспертов по трагедии. Данную информацию распространил Павел Климкин, действующий сегодня в Украине глава МИД. Авторы инициативы намекнули о том, что есть у них в запасе и другие способы, к которым они могут прибегнуть в случае нового отказа от трибунала.

Напомним, 29 июля 2015 года для Совбеза ООН выдалось особенно тяжелым днем. Там рассматривали вопрос по созданию трибунала, основная цель которого – наказать лица, ответственные за случившееся с Боингом. От того, чтобы принять такое решение, воздержалась не только РФ, в «огород» которой по милости третьих лиц летят все «камни» - заодно с Россией выступили Ангола, Китай и Венесуэла, которые от голосования воздержались.
31-07-2015, 13:12


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.