В Британии нашли новый способ борьбы с киберпреступностью » Время новостей - Time-News.net
» » В Британии нашли новый способ борьбы с киберпреступностью
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

В Британии нашли новый способ борьбы с киберпреступностью


В Британии нашли новый способ борьбы с киберпреступностьюДействующий министр обороны Великобритании заявил, что с целью укрепления национальной безопасности правительство инициировало создание новой службы, которая будет максимально эффективными методами бороться с киберпреступностью.

Такое заявление Филипп Хаммонд сделал в рамках беседы с корреспондентами The Mail on Sunday. Чиновник, в частности, отметил следующее: «Люди полагают, что вооруженные силы способны действовать только в трех направлениях – в воздухе, на земле и воде, однако это мнение ошибочно – мы уже давным-давно покорили космос – четвертое измерение, и близится тот момент, когда будет освоена еще одна область – киберпространство».

По предварительным экспертным оценкам, первичные инвестиции в работу новой службы составят не менее полумиллиона фунтов стерлингов. Состоять Объединенный отдел по борьбе с киберпреступностью будет из сотни и более резервистов, являющихся специалистами высшей категории по компьютерным технологиям. Набор сотрудников, как планируется, стартует уже в следующем месяце.

Защита компьютерных сетей, а также жизненно необходимой информации – это приоритетная задача нового отдела. Помимо прочего, по словам министра, специалисты создающейся британской службы смогут наносить удары в соответствующем пространстве и по тем деятелям, которые действуют не в пользу Великобритании.
30-09-2013, 11:09


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.