Российские добровольцы в Сирии: герои, сдержавшие терроризм
» » Российские добровольцы в Сирии: герои, сдержавшие терроризм
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Российские добровольцы в Сирии: герои, сдержавшие терроризм


Российские добровольцы в Сирии: герои, сдержавшие терроризмНа прошлой неделе в СМИ появилась информация, что двое российских добровольцев попали в плен к боевикам группировки «Исламское государство». Это стало известно после того, как террористы выложили в сеть видеозапись, на которой показали обоих пленников. Позже сирийский солдат поделился подробностями боя, после которого наши бойцы попали в руки ИГ. Надо сказать, что рассказ впечатляет тем, как в опасных обстоятельствах ведут себя российские добровольцы — смело, решительно, профессионально.

По этому поводу достаточно обстоятельно высказался политический обозреватель сайта «Взгляд» Петр Акопов. Он считает, что русские воины, которые сдерживают натиск террористов в Сирии, являются героями нашего времени, символами России. И неважно, что эти парни воюют в составе ЧВК, их усилиями было достигнуто многое. В частности, известно, что они сыграли важную роль в форсировании реки Евфрат, где на левом берегу удалось значительно потеснить террористов.

После сообщений о том, что добровольцы Роман Заболотный и Григорий Цуркану были взяты в плен во время контрнаступления ИГ возле поселка Аш-Шоуля, солдат сирийской армии, ставший очевидцем боя, рассказал подробности. Он сообщил, что террористы напали на колонну правительственных войск, как только та покинула поселок. Первый микроавтобус был уничтожен. После неудачной попытки расчистить дорогу для проезда оставшихся машин, сирийцы начали отступать, а российские добровольцы (численностью 10 человек) вступили в бой с боевиками ИГ, которых было около 80-ти. Уже во время отступления солдат САА услышал, что звук стрельбы сменился криками, и понял, что русские бойцы вступили в рукопашный бой.

«Теперь я увидел двоих из этих десяти на видео и всеми мыслями сопереживаю им и их родственникам, я никогда не забуду это самопожертвование», — заканчивает рассказ сириец. Сражаясь как настоящие герои, Заболотный и Цуркану до последнего сдерживали натиск террористов, которые и захватили их в плен. Акопов обращает внимание, что это единственный случай, когда террористы смогли пленить российских добровольцев.

Акопов вспоминает, что недавно исполнилось 75 лет с тех пор, как была создана «Молодая гвардия». На примере ее активистов и были воспитаны многие поколения советских граждан. Юные подпольщики своими подвигами показали, что сила страны в таких героях, как они. По словам Акопова, мы должны помнить об этом, так как «без прошлого у нас не будет будущего». Но главное все же в том, что сегодняшние жалобы на то, что у нас нет идеалов и веры, рассыплются после того, как мы признаем очевидное — герои среди нас, они создают историю, защищают Родину и продолжают дело предков.
11-10-2017, 15:31


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.