Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:38 – Александр Розенбаум сделал искусственное дыхание женщине на борту самолета 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 
  • 17:13 – Путин примет участие в Госзаседании в Крыму 23 ноября 

Кровать для детской комнаты: каких видов бывает, конструктивные особенности и материал изготовления

Кровать для детской комнаты: каких видов бывает, конструктивные особенности и материал изготовления

На первый взгляд ничего такого сложного нет в приобретении новой мебели. Ходишь по магазину, смотришь на представленные образцы, покупаешь понравившееся изделие. Но в реальности все далеко непросто, особенно если мебель нужна в детскую. Предметы меблировки должны в первую очередь быть абсолютно безопасными для ребенка, удобными, но и соответственно безопасными, что касается маленьких деток.


Виды


Детские кровати, продающиеся в файны мебли, бывают:



  • люльки. Такой вид кровати подходит новорожденным и детям до трехлетнего возраста;

  • классическая кровать. Как правило, бывает односпальной, походит как ребенку с трех лет, так и школьнику;

  • кровать двухъярусная. Станет выгодным приобретением для маленькой детской, также, когда в семье не менее двух детей. Конструкция состоит из пары спальных мест, пользоваться ею можно детям с трех, четырехлетнего возраста;

  • кровать-чердак. Такая мебель имеет ту же конструкцию, что и предыдущий тип, но имеет одно спальное место, которое находится сверху. На нижнем ярусе могут размещаться разного размера полки для игрушек, прочих детских вещей, шкаф. Сюда входит еще компьютерный либо письменный стол;

  • трансформер. Для малогабаритных квартир трансформируемая мебель является идеальным выбором. На данной кровати ребенок может отдыхать с рождения и до подросткового возраста. Вначале грудничок будет спать на деревянном ложе, ребенок старшего возраста на одноместной кровати.


Материал изготовления


Приобретенная мебель должна понравиться чаду, выглядеть симпатично, поэтому желательно за покупкой отравляться вместе с ребенком. Но одной красоты мало, изделия важно выбирать крепкие, способные часто справляться с повышенными нагрузками. К тому же экологически чистые, безопасные и естественно функциональные предметы.


Изготавливают кровати в детскую комнату из:


Дерева. Стоит деревянное ложе, как известно, немалых денег, но зато обладает повышенной прочностью, при изготовлении используются только натуральные материалы. Есть варианты несколько дешевле – сосновые комплекты, однако этот материал не обладает необходимой прочностью, потому ребенку данное изделие совсем несложно повредить. Более прочными характеристиками обладает древесина лиственных пород, противостоящая механическим повреждениям.


ДСП. Широкому кругу потребителей предлагается мебель из ДСП. Если в комнату малыша нет возможности купить изделие из другого материала, при выборе спального места из ДСП обязательно интересоваться у продавца сертификатами качества. Стоит помнить – мебель для жилых помещений, тем более детской, должна быть класса Е1, не меньше.


МДФ. Вреда здоровью от такой мебели не будет, материал не только прочный, а и экологически чистый. В качестве верхнего слоя применяются либо пленки или декоративные панели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода