Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:31 – Чем опасна неделя на турецком взморье – объясняет Геннадий Онищенко 
  • 19:02 – В ДТП в Феодосии пострадали двое детей и взрослых 
  • 23:00 – Глава ФЗНЦ Малькевич призвал ПНС Ливии освободить похищенных россиян без каких-либо условий 
  • 20:24 – Депутат от «Справедливой России» А.Грешневиков назвал чипизацию населения «цифровым концлагерем» 

23 отделения Всемирного абхазо-абазинского конгресса уже открылись в населенных пунктах Абхазии

  • 15.02.2020, 08:39,
  • 0
23 отделения Всемирного абхазо-абазинского конгресса уже открылись в населенных пунктах Абхазии
За несколько последних месяцев в населенных пунктах Абхазии открылись двадцать три отделения Всемирного абхазо-абазинского конгресса. Так, сразу в ряде абхазских сёл свою работу начали советы местных отделений ВААК в декабре-январе, а в селах Меркула и Лашкиндар отделения ВААК появились 30 декабря. Охватить максимум сёл и городов Абхазии для укрепления единства народа Абаза. – так Мусса Экзеков председатель Высшего совета конгресса, определил ключевую задачу организации на 2020 год. Местные советы, считает он, должны из первых рук получать информацию о том, в чем нуждаются люди, а также пробуждать в обществе инициативу.

ВААК должна знать, чем живет каждая абхазская и абазинская семья, чтобы менять жизнь людей. При условии сотрудничества и постоянной обратной связи, считает Мусса Экзеков, этого можно добиться. Жители населенных пунктов сами определяют, какие проекты следует осуществить, вкладывают в них свой труд и средства, а ВААК, оказывая необходимую поддержку, участвует в инициативах.

В пример лидер Всемирного абхазо-абазинского конгресса привел работу международного объединения «Алашара», которое в течение семи лет успешно действует в абазинских аулах Карачаево-Черкессии. Ежегодно десятки проектов реализуется в тесном взаимодействии с населением – восстанавливаются дома культуры, объекты инфраструктуры, строятся спортивные сооружения. Ведется совместный поиск полезных для общества дел, которые затем вместе и осуществляются, подчеркнул на своей странице в Фейсбук Мусса Экзеков. Но главное в том, что за эти несколько лет люди изменились – они берут ответственность на себя, не ожидая кого-то, кто придет и все сделает за них.

Сегодня и в Абхазии, где внедряется аналогичная система, есть примеры подобной успешной работы.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте