Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Российский уголь польские шахтеры не пускают в страну

Российский уголь польские шахтеры не пускают в странуСегодня ночью на пересечении границы Мамоново-Гроново группа польских шахтеров окружила состав, который перевозил российский уголь. По словам представителя профсоюзного движения "Солидарность" Станислава Клыча, на рельсы вышло порядка двухсот польских шахтеров, которые будут блокировать все поставки угля из Калининградской области в Польшу.

Клыч заявил, что для привлечения внимания к польскому горнодобывающему сектору, шахтеры готовы блокировать движение российских составов до конца недели. Таким образом, они выказывают протест закупкам правительства более дешевого угля у Российской Федерации.

По мнению шахтеров, именно импорт дешевого угля из России привел в такое бедственное положение горнодобывающий сектор Польши и правительство никоим образом не настроено решать эту проблему. Объёмы поставок угля из Российской Федерации постоянно возрастают. Так, в 2013 году количество импортируемого в Польшу угля достигло 11 млн тонн. При этом, склады местных шахт заполнены польским углём, которого сейчас порядка 5 млн тонн.

Правительство Польши заявило, что импорт угля может быть прекращен как ответ на контрсанкции.

Автор: Елена Янкис
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.