Шифер преткновения евроинтеграции
26-02-2015, 12:09 Мир
Новости Азербайджана, 26 февраля – Time News. Когда стало понятно, что единственная причина, по которой власти Республики воспротивились шиферу местных производителей, - требования, выдвигаемые Евросоюзом, тема о запрете немного отошла на другой план. Тем не менее, эксперты Азербайджана настоятельно не рекомендуют правительству прогибаться ради интеграции с Западом под правила, которые навредят экономике.
Из истории вопроса
Аналитики нашего портала уже посвящали статью, в которой говорилось о последствиях интеграции с ЕС для Азербайджана. Напомним, 1970-х гг., в прошлом веке, в разных отраслях мировой промышленности активно применяли производители асбест, который бывает нескольких видов, объединенных в две большие группы: амфибол и хризотил. Тем не менее, разновидности этого элемента в производстве отличаются по качественным характеристикам – одни вредны живому организму, другие – нет.
В Азербайджане применяют совершенно безвредный, чистый с экологической точки зрения материал для производства шифера, но в ЕС все разновидности асбеста сведены под одну планку – они запрещены.
От того, что власти Республики настроены следовать всем указаниям Евросоюза ради будущих сомнительных выгод, может серьезно пострадать огромнейший сегмент рынка. Если более дешевый и качественный отечественный материал заменить дорогостоящими западными аналогами, многие производители шифера попросту станут банкротами, что, в частности, отразится и на экономике Азербайджана.
Похожие новости:
Ваш комментарий
Video материалы
Смотреть всеИспользование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.