Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:20 – Путин проехал по Крымскому мосту за рулем «Мерседеса» 
  • 09:39 – Зеленский высказался о готовности взять Крым невоенным путем 
  • 09:44 – В Крыму заработала программа финансирования «ZA ПОДДЕРЖКУ» 
  • 08:49 – В Киеве сообщили о планах по наступлению ВСУ на Крым 

Суд арестовал награжденного Бегловым за восстановление Мариуполя бизнесмена по делу о мошенничестве

  • 11.11.2022, 11:28,
  • 0
Суд арестовал награжденного Бегловым за восстановление Мариуполя бизнесмена по делу о мошенничестве
Бизнесмена Ивана Орынчука, фигуранта дела о хищениях средств, в прошлом СМИ связывали с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Петербургское правительство награждало предпринимателя почетной грамотой «за добросовестный труд и большой личный вклад в восстановление города-побратима Мариуполя».

В Москве Басманный суд 11 ноября арестовал фигурантов дела о хищениях средств при работах по восстановлению Кремля — руководителя ООО «Петербургский Ренессанс» Ивана Орынчука и его сестру Оксану Орынчук, экс-сотрудницу фирмы.

В СК России полагают, что из авансовых платежей, поступивших по контрактам с ФСО, Орынчуки незаконно освоили около 70 млн рублей, причем сестре бизнесмена предъявили обвинение о мошенничестве в особо крупном размере.
Примечательно, что стройорганизация Орынчука принимала участие в восстановительных рабах в Мариуполе. 2 ноября ЗакС Петербурга наградил его почетной грамотой.

Летом 2022 года губернатор Петербурга Александр Беглов и глава Мариупольской администрации подписали соглашение о побратимских отношениях между городами. Тогда петербургский градоначальник заявил, что ремонтом города-побратима займется Северная столица, а финансирование этого будет идти через фонд «Победа», ранее для этих целей никогда не использовавшийся.

Фонд «Победа» подвергался жесткой критике за непрозрачность финансовых потоков, отмечалось что губернатор и его окружение могли использовать для «отмывания» бюджетных средств. Неудивительно, что и связанный с Бегловым предприниматель Иван Орынчук получал контракты на подрядные работы в Мариуполе, которые, скорее всего, шли именно через «Победу».
Оставить комментарий
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте