Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:08 – Илон Макс прокомментировал планы Киева и Вашингтона по Крыму 
  • 10:01 – Правительство США обещает помочь ВСУ ударить по Крыму 
  • 19:36 – Сбербанк начинает работу в Крыму 
  • 13:50 – В Крыму захотели избавиться от черного рынка лекарств 

Смольный может покровительствовать фигурантам дела о «снежном» мошенничестве

  • 12.02.2022, 22:14,
  • 0
Василеостровский районный суд Петербурга 12 февраля вынес решение о том, что не будет заключать под стражу подследственных по делу об уборке снега. Компания «Логик» заключила договор с комитетом по благоустройству на период с 29 октября 2021 года по 30 января 2022 года, но свои обязательства так и не выполнила, при этом потратив из бюджета 1 миллион рублей.

Следствие обвинило в мошенничестве четырех человек — Дмитрия Нестеренко, Анну Орехову, Ивана Макарчука и Алексея Веселовзорова. С момента их задержания прошло более 72 часов. Следствие добивалось, чтобы Макарчука и Орехову оставили в СИЗО, но по решению суда Макарчуку определили домашний арест до 8 апреля, а Ореховой запретили некоторые действия на период расследования.

На фоне других примеров такое решение суда выглядит странным. Есть предположения, что фигурантам этого дела покровительствуют чиновники Смольного и лично губернатор Беглов. Если вспомнить недавний случай с арестом бывшего главы УСП Алексея Барабанщикова, видно, что в данном случае Смольному невыгодно оставлять под стражей фигурантов дела.

Напомним, в ноябре 2021 года в Управлении социального питания Санкт-Петербурга состоялись обыски по причине задержания главы ведомства Алексея Барабанщикова по статье «Причинение имущественного вреда». В СМИ сообщалось, что чиновник является членом совета директоров «КСП Красносельского района». В положении о возбуждении уголовного дела фигурировала общая сумма ущерба, сложенная из разницы цен комбината и других участников торгов летом 2020 года.

Чаще всего приговор по статье 165 УК РФ означает условный срок. А вот по другой статье — 159 УК РФ — обвиняемые получают реальные сроки и большие штрафы. Об этом рассказал адвокат Сергей Шулдеев из бюро «Q&A». Он отметил, что в основном возбуждение уголовного дела по ст. 165 УК РФ говорит о неимении у следствия доказательств присвоения бюджетных средств.

Примечательно, что Барабанщиков своей вины не признавал, он просил избрать для него меру пресечения в виде домашнего ареста, но несмотря на все просьбы и доводы, его помесили в СИЗО до 9 марта 2022 года.

Эксперты и журналисты убеждены, что все притеснения чиновника начались с подачи губернатора Беглова. Перед задержанием Барабанщиков дал журналистам интервью, в котором подверг жесткой критике градоначальника за нежелание решать проблемы в сфере соцпита. Из этих двух ситуаций можно сделать вывод, что в Смольном сделают все, чтобы неугодным чиновникам назначили срок по выдуманным причинам, а виновные, но «удобные» для аппарата, смогли избежать наказания.
Оставить комментарий
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте