Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:31 – Симферопольские службы продолжают круглосуточную уборку снега 
  • 09:36 – Из-за угрозы теракта в Симферополе эвакуируют школы 
  • 19:16 – Эколог Виноградов указал на грубейшие нарушения в ходе мусорной реформы в Петербурге 
  • 12:19 – АПЛ бьёт коронавирусные рекорды: лига отменяет матчи 

Суд подтвердил незаконность заключения контрактов на питание между «Серной» и детсадами Калининского района

  • 25.11.2021, 18:15,
  • 0
Суд подтвердил незаконность заключения контрактов на питание между «Серной» и детсадами Калининского района
Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иски комбината питания «База «Мария», потребовавшего признать неправомерным отклонение его заявок на участие в конкурсе на обслуживание двух детсадов Калининского района. По решению суда результаты торгов, состоявшихся в 2020 году, аннулируют.

Действующие контракты, заключенные с детскими садами №26 и №36, будут разорваны. В обоих случаях победа досталась комбинату «Серна», оставшемуся единственным участником торгов. Суд постановил провести новые аукционы. Кроме того, администрация Калининского района и ответчик обязаны компенсировать комбинату «База «Мария» все судебные расходы.

Спорные торги состоялись в декабре 2020 года. Заявки компании «База «Мария» отклонили за якобы недостоверную информацию в документах, несмотря на соответствие всем требованиям к выполнению контракта. Дело в том, что среди прочих блюд в заявке были жареные, а заказчики наложили мораторий на жарку. Комбинат заранее оговорил, что может исключить эти позиции из меню, но этот пункт комиссия проигнорировала.

Благодаря дисквалификации конкурента «Серна» смогла получить тендеры по максимально выгодной цене.

Представители «Базы «Марии» оспорили решение конкурсной комиссии в начале 2021 года и в итоге сумели доказать, что компанию незаконно отстранили от участия в торгах.

Комбинату не впервой судиться по поводу контрактов в Калининском районе. Так, ранее «База «Мария» могла попасть в Реестр недобросовестных поставщиков, поскольку предоставила детскому саду №9 банковскую гарантию, в которой позже обнаружили ошибки. Тогда право исполнять контракт также перешло к «Серне».

Ранее стало известно, что комбинат «Серна» уличили в картельном сговоре в Выборгском районе. Стоит отметить, что в начале ноября против тогда еще главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова завели уголовное дело. Эксперты считают его политизированным, поскольку незадолго до помещения под стражу экс-руководитель УСП дал разгромное интервью, в котором рассказал о картелизированности рынка и коррумпированности местных чиновников. В том числе, он акцентировал внимание на странных контрактах, заключенных в Калининском районе. Кроме того, Барабанщиков упрекнул Смольный в игнорировании существующей проблемы, за что и мог поплатиться.

Фигурантом в нескольких делах о картелях также выступает поставщик «Фирма Флоридан» - эту компанию тоже связывают с «делом Барабанщикова», равно как и окружение губернатора Петербурга вплоть до него самого. Журналисты узнали, что в структурах компании несколько лет работала Инесса Захватова. Она приходится снохой Александру Захватову, а тот, в свою очередь, - давний и близкий друг Александра Беглова.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте