Разработчик научил нейросеть общаться с девушками в «Тиндере». GPT нашла ему идеальную жену

Разработчик научил нейросеть общаться с девушками в «Тиндере». GPT нашла ему идеальную жену
Искусственный интеллект научился не только общаться с девушками, но и помог своему разработчику Александру найти будущую жену. Александр был разочарован после расставания с предыдущей девушкой и решил, что его личная жизнь не должна мешать ему развиваться в других сферах. Именно поэтому он решил воспользоваться современными технологиями и разработал нейросеть, которая могла бы помочь ему найти подходящую пару.

Алгоритм, созданный на основе GPT-3, выбирал профили с несколькими фотографиями и свайпал их. Затем продолжал общение с выбранными кандидатками. В начале эксперимента бот общался неловко и часто забывал о ходе переписки, но это не помешало успеху.

Следующая версия алгоритма оказалась более продвинутой. Теперь нейросеть применяла свой стиль переписки, отсеивала профили без заполненных анкет и проводила отбор по другим критериям. Из 278 совпадений 160 привели к продолжению переписки, а 12 случаев закончились реальными встречами. В некоторых случаях ChatGPT даже давал обещания или назначал встречи без ведома разработчика.

Версию бота, созданную на основе GPT-4, Александр направил на доработку алгоритма. Он обучил нейросеть работать с календарем, улучшил распознавание фотографий и усовершенствовал систему определения уровней доверия. Как результат, за месяц программа нашла 4943 совпадения.

После множества свиданий Александр нашел стабильные отношения с одной из девушек. Он разработал последнюю версию бота специально для общения с ней. Теперь программа поддерживает диалоги, позволяя Александру продолжать общение даже тогда, когда он долго не может быть у компьютера. А однажды нейросеть рекомендовала Александру сделать Карине предложение, подводя их диалог в виде резюме. Александр согласился и сделал Карине предложение. Нейсоросеть сочла, что вычислила для своего разработчика самую идеальную жену.

Разработчик нейросети потратил около 120 часов, $1432 на доступ к API и до 200 тысяч рублей на ресторанные счета в процессе эксперимента. Без использования автоматизации, поиск подходящей девушки занял бы более 5 лет и 13 миллионов рублей, подсчитал он.

Захватывающая история Александра привлекла большое внимание в России, и его рассказ стал одним из самых просматриваемых в экс-«Твиттере». Ранее разработчик уже становился героем новостных сюжетов, благодаря использованию той же нейросети ChatGPT для защиты дипломной работы. Это был первый прецедент, и он, как история с женитьбой, закончился хэппи эндом.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все