Новые поправки, к семейному кодексу РФ
3-07-2014, 18:52 Россия
К разработке соответствующих поправок привели официальные данные о том, что в детских домах России проживает 106 тыс. детей- сирот. Это, как правило, дети старшего возраста, потому что приемные родители стараются взять в семью маленьких детей. Годами в банке данных находятся дети от семи лет и старше.
Почему так происходит? Причины понятны всем. Во- первых, маленького ребенка легче воспитать, он быстрее сроднится с новыми родителями. А во- вторых, бытует расхожее мнение: дети алкоголиков и наркоманов не могут быть физически здоровыми и психически нормальными. Общение с такими детьми показали, что родители начинали пить и употреблять наркотики, когда ребенку исполнилось более трех лет. Ребенок попадает в детский дом, когда его родители уже не в состоянии что- либо делать для ребенка, не в состоянии его воспитывать. Именно тогда родителей лишают прав. Известны случаи, когда родители, продолжая злоупотреблять алкоголем и наркотиками, погибали. Но сегодня в детских домах России более 90 % детей- сирот при живых родителях.
В последнее время в российском обществе, как свидетельствует Ольга Голодец, значительно вырос интерес к усыновлению детей из детских домов. И тут очень важно, чтобы подбор ребенка в новую семью осуществлял специалист на объективной основе, с учетом специального образования, более высоким уровнем квалификации, владеющий фундаментальными знаниями педагогики и возрастной психологии, имеющий опыт воспитания. Таким образом, профессиональный родитель призван заменить или разгрузить детские дома на высоком профессиональном уровне.
Автор: Алексей Азацкий
Похожие новости:
Ваш комментарий
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.