Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:50 – Политолог Перенджиев уверен – только жесткие действия спасут плененных в Ливии социологов 
  • 13:20 – В Крыму зафиксированы новые смерти от коронавируса 
  • 18:40 – Мастерская классического костюма шьет дизайнерские маски в подарок клиентам и врачам 
  • 13:25 – В Крыму нарастили производство масок почти в 4 раза 

Всемирный банк: рост ВВП Украины составит 0%

  • 07.10.2013, 13:09,
  • 0
Всемирный банк: рост ВВП Украины составит 0%Эксперты Всемирного банка существенно ухудшили свои прогнозы относительно роста украинской экономики по итогам текущего года. Так, если ранее они ожидали рост ВВП до 1 процента, то теперь аналогичный показатель снизился до нуля.

Такие неутешительные данные огласила в беседе с журналистами, на которой присутствовали и аналитики ИА Time News, Анастасия Головач, один из ведущих экономистов Всемирного банка.

Примечательно, что за весь 2013 год эксперты Всемирного банка пересматривали свои прогнозы в отношении украинской стороны уже дважды, и оба раза – в худшую сторону. До апреля месяца экономисты ВБ пророчили стране 3,5-процентный рост валового внутреннего продукта, затем – 1-процентный, а теперь показатель и вовсе скатился к нулю. Тем не менее, на 2014 год специалисты все же возлагают большие надежды – они ожидают, что соответствующий показатель достигнет отметки в 3 процента.

Версию Всемирного банка по экономическому потенциалу украинской стороны в 2013 году всецело поддерживают и аналитики Международного валютного фонда. Согласно бюджету государства, текущий год должен завершиться с показателем номинального ВВП в 1,576 триллиона в национальной валюте, тогда как рост ВВП – 3,4 процента.

Для справки отметим, что ВВП – это общепризнанный макроэкономический показатель, демонстрирующий рыночную цену всевозможных товаров и услуг, которые были произведены за годовой отрезок времени в различных отраслях и сферах государства с целью накопления, потребления и экспорта за границу, вне зависимости от примененных производственных факторов. Всего специалисты выделяют два показателя валового внутреннего продукта – это номинальный и реальный.

Номинальный ВВП выражается в тех ценовых показателях, которые характерны данному году, а реальный – в ценах любого иного базового года.

Валовый внутренний продукт государства может выражаться как его единой национальной валюте, так и по текущему биржевому курсу в иностранной единице или по паритету покупательной способности (последний метод применяется для более точного сравнения в международном стандарте).
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях
  • Вконтакте