Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:29 – В ДТП в Крыму с участием ВАЗ пострадали два человека 
  • 10:55 – Разметка на симферопольских дорогах будет обновляться три раза в год 
  • 17:22 – Названа причина пожара на танкерах в Черном море 
  • 18:02 – Во время ссоры за столом симферополец задушил собственную мать 

Рубль стал официальной валютой Крыма с 17 марта 2014: что делать с гривной

Рубль стал официальной валютой Крыма с 17 марта 2014: что делать с гривной  Согласно временному положению о Банке Крыма, которое провозгласил сегодня парламент независимого полуострова, гривна продолжит свое существование в Крыму до 2016 года. Однако отныне в Крыму официальной валютой считается рубль России.

Новости Крыма. Ходило много слухов на почве желания Крыма отделиться к России. В частности, вопросы были по валюте. Кто-то из экспертов полагал, что Крым обзаведется своей собственной валютной единицей. Сегодня, 17 марта, мы можем свободно говорить: Крым принял рубль в качестве официальной валюты.

Перестроиться сразу будет трудно, и это в правительстве Крыма понимают. В Парламенте говорят, что из обихода гривна полностью не выйдет до 2016 года. То есть, времени для адаптации у местных граждан независимого Крыма будет достаточно.

До 1 января гривна также сохранит статус официальной валюты.

Решение провозгласить рубль в Крыму валютой основного пользования логично, ведь в перспективе Крым присоединится к России – таковы результаты референдума 16 марта и соответственно волеизъявление жителей Крыма.

Временное положение о Банке Крыма от 17 марта выглядит так:

Официальной денежной единицей Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.