Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:52 – В Крыму полностью восстановлено энергоснабжение 
  • 09:36 – За выходные по Крымскому мосту проехались более 70 тысяч машин 
  • 08:49 – Двойное сальто и встречная полоса – очевидцы рассказали подробности ДТП в Крыму 
  • 08:23 – Большой трагедией закончилась драка на симферопольском водохранилище 

Cтоит ли доверять обменникам в вопросе расчета цены криптовалюты

Cтоит ли доверять обменникам в вопросе расчета цены криптовалюты

Расчёт стоимости различных криптовалют становится тем более актуальным, чем больше пользователей доверяют им свои сбережения. В 2017 – начале 2018 года эта услуга стала актуальной как никогда прежде. Пользователей криптовалют волнует вопрос справедливости курса, который предлагают им популярные обменные сервисы. Попробуем ответить на него, начав с краткого экскурса в тему обменников криптовалют.


Виды и принципы работы обменников


При слове «обменник», люди, как правило, представляют киоск, предоставляющий услуги обмена национальной валюты в иностранные и наоборот. В случае с криптовалютами, обменники не имеют физического выражения, но их функция остаётся прежней. С той лишь разницей, что на место национальной валюты становится любая фиатная валюта, которую клиент хочет конвертировать в криптовалюту.


Обменники криптовалюты – это онлайн-сервисы, позволяющие конвертировать криптовалюту в фиатные деньги, а также – в обратном порядке. Их популярность объясняется тем, что далеко не все товары в наше время можно купить за криптовалюту. Кроме того, криптовалюты остаются популярными для вложения в силу их стремительного роста за прошедший год. В зависимости от принципа работы, криптообменники разделяют на три категории:



  • Работающие в ручном режиме. При такой схеме работы, пользователь вносит оплату на реквизиты, указанные оператором. Затем оператор проверяет, прошла ли транзакция, а после этого вручную переводит криптовалюту на кошелёк клиента. Главным недостатком такого принципа работы является низкая скорость. Иногда от момента перечисления средств на счёт обменника до момента начисления коинов может пройти около часа. Кроме того, обмен на таких сервисах возможен только в рабочие часы.

  • Полуавтоматические. Деньги на счёт клиента здесь переводятся оператором вручную, как и в предыдущем случае. Разница лишь в том, что в полуавтоматических обменниках клиент вносит оплату напрямую через сайт, а не на банковские реквизиты. Это позволяет ускорить время проведения транзакций.

  • Автоматические. Обменники, работающие по этому принципу, принимают заявки от клиентов через свои сайты, автоматически обрабатывают их, и зачисляют криптовалюту на счета покупателей. При этом, транзакция может занимать от нескольких секунд до нескольких минут. Для пользователей криптовалюты такая схема работы наиболее удобна. Однако, она может давать сбои по причинам, не зависящим от самих обменных сервисов. В результате, начисление криптовалюты может задерживаться на несколько десятков минут.


Особенности курса криптовалют в обменниках


Стремительный рост курса самых популярных криптовалют в 2017 году наложил свой отпечаток на особенности курса, по которому их можно обменять на онлайн сервисах. Кстати, курс можно посмотреть на сайте https://www.crosslytics.com/ru/.Для всех криптообменников характерна высокая комиссия. Это объясняется тем, что криптовалюты – рискованный актив, цена которого слабо поддаётся прогнозированию. Но не стоит думать, что обменникам криптовалют нельзя доверять. Во-первых, обменные онлайн-сервисы – самый простой и доступный способ покупки криптовалюты, к тому же не требующий регистрации. А во-вторых, курсы криптовалют в разных обменниках могут существенно отличаться.


Поэтому специалисты не рекомендуют спешить, покупая или продавая коины на первом попавшемся сервисе обмена. Гораздо разумнее просматривать сайты разных обменников и выбирать наиболее подходящий курс. Однако, слишком выгодный курс обмена тоже может быть дурным знаком. В некоторых случаях эту уловку используют недобросовестные или технически несовершенные сервисы. Воспользовавшись ими, вы можете ждать зачисления средств на свой кошелёк несколько часов, или и вовсе потерять их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода