Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Все химические соединения эрбия, использующиеся в промышленности

Все химические соединения эрбия, использующиеся в промышленности
Оксид эрбия широко используется в современной промышленности. Этот элемент, имеющий 68-ой порядковый номер в периодической системе Менделеева, считается одним из ключевых в производстве керамики и электроники. Его регулярно применяют в атомной промышленности в качестве генератора и ограничителя протекающих реакций.

В стандартный перечень соединений входит девять элементов. Далее приведены их описания с уточнением важных параметров и сфер применения.

Эрбия фторид



Данный элемент представляет собой розовый порошок. Он используется в стекольной промышленности при разработке красящих веществ.

Эрбия карбонат



Как и эрбия фторид, эрбия карбонат применяют в стекольной промышленности с целью получения нужной окраски. Более того, этот химический элемент полезен в рамках задач по усилению сигналов для лазеров/волоконной оптики. Его активно задействуют при необходимости повысить качество оптических свойств стекла. Незаменимым эрбия фторид считается в медицинской области (в том числе, в стоматологии).

Эрбия гидроксид



Это кристаллическое вещество пурпурного окраса плохо растворяется в воде, реагирует с разными видами кислот, а при нагревании его молекулы подвергаются процессу распада.

Элемент полезен в стекольной промышленности. Его взаимодействуют со всевозможными составами в химической отрасли (выступает в качестве реактива).

Эрбия ацетат



Представляет собой соль редкоземельного металла эрбия, а также уксусной кислоты. Это неорганическое соединение выглядит как кристалл розового цвета. В воде растворяется умеренно, но является слабо гигроскопичным.

Ацетат эрбия незаменим при получении металлического эрбия. Элемент используют как химический реактив, в производстве красителей при изготовлении стекол.

Эрбия хлодир



Данный вид соли редкоземельного металла эрбия с примесью соляной кислоты применяют с целью получения металлического эрбия. Под воздействием ультрафиолета кристаллический порошок розового цвета дает линии флуоресценции. Разработчики часто прибегают к нему в рамках процесса приборостроения.

Эрбия нитрат



Рассматриваемое неорганическое соединение, применяющееся для получения металлического эрбия, часто используют для разработки химического реактива.

С помощью добавления нитрата эрбия получают компоненты материалов, необходимых для сопоставления элементов для красителей в стеклопромышленной отрасли и при получении керамических окрашивающих компонентов.

Эрбия оксалат



Оксалат эрбия, или щавелевокислый эрбий нередко используют в виде нано/субмикронных порошков при промышленном производстве всевозможных приборов и технологий. В стекольной промышленности элемент также применяют для окрашивания.

Эрбий оксид



Как и большинство описанных аналогов, элемент широко применяется в сфере получения качественного стекла. Более того, его часто используют в люминофорной промышленности.

Эрбий сульфат



При помощи этого кристаллического вещества розового оттенка изготавливают ряд красителей в стекольной промышленности.

Дополнительная информация



Эрбий – элемент, названный в честь города Иттербий (Швеция), нечасто встречающийся в перечне Р-составляющих. Его довольно трудно добывать в редкоземельной руде, тогда как в других известных металлах присутствие элементов не превышает показатель в 5%.

Оксид эрбия практически незаменим в рамках разработки лазерных усилителей, которыми модернизируют оптововолоконные кабели для улучшения качества связи. С его помощью производят красители для стекол, фианитов или керамики. Элемент признан уникально стабильным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.