Верховная Рада Украины утвердила 1,5% налог на армию » Время новостей - Time-News.net
» » Верховная Рада Украины утвердила 1,5% налог на армию
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Верховная Рада Украины утвердила 1,5% налог на армию


Верховная Рада Украины утвердила 1,5% налог на армиюСегодня утвержден налог, по которому все работающие граждане Украины будут принудительно перечислять 1,5% своего заработка на нужды армии. Правда, эту меру называют временной.

Как мы писали ранее, этот налог планировал представить парламенту премьер-министр Украины Арсений Яценюк. После обсуждения в Верховной Раде, изменения в налоговый кодекс были официально утверждены. Сроки действия нового налога, который будет действовать вместе с налогом на доходы физических лиц, пока неясны. Все собранные с помощью «налога на армию» средства напрямую пойдут на финансирование Вооруженных Сил Украины.

Ввод нового налога, третья волна мобилизации, подписанная Петром Порошенко – все это свидетельствует о достаточно бедственном положении украинских военных. По крайней мере, бедственность финансового положения стала ясна после публичного объявления о том, что денег на проведение АТО в казне страны не осталось. А учитывая, что деньги Украине нужны еще и на обещанное восстановление Донбасса – этот налог может оказаться «первой ласточкой». Этот налог поможет в короткие сроки аккумулировать до 20 млрд гривен, по подсчетам украинского правительства.

Автор: Константин Жуков
31-07-2014, 20:02


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.