Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:13 – Центр столицы Крыма закрывают на 3 месяца 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 11:03 – Жителей Армянска проверили на наличие токсических отравлений 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 

Эксперты: гривне снова угрожает стремительный обвал

Эксперты: гривне снова угрожает стремительный обвалСогласно последнему отчету представителей Национального банка Украины, в начале лета – июне – в стране существенно выросла денежная масса.

В сравнении с маем 2013 года размер наличной национальной валюты прибавил 2,8 процента, остановившись на показателе в 219,91 миллиарда, тогда как общая денежная масса возросла до 836,49 гривен, что означает рост на 1,8 процента или на 15 миллиардов.

В Нацбанке приводят следующие данные:

- за первую половину 2013 года гривневая масса в наличности возросла до предела в 16,7 миллиарда гривен (+8,2 процента);

- общая денежная масса увеличилась на 63,3 миллиарда в национальной валюте (+8,2 процента);

- золотовалютные резервы страны продолжают убывать (аналогичная тенденция наблюдалась и в прошлом году); в июне месяце их значение сократилось на 5,3 процента (1,29 миллиарда долларов), до 23,25 миллиарда в американской валюте;

- ВВП Украины уменьшил свое значение на 1,1 процента;

- в стране наблюдается стремительный спад производства промышленной продукции (в первом полугодии текущего года – на 5,3 процента).

Выводы


Исходя из вышеприведенных данных, аналитики отдела «Новости экономики» информационного ресурса Time News не без сожаления вынуждены констатировать, что сегодня над украинской национальной валютой как «Дамоклов меч» висит угроза стремительной инфляции. При этом немаловажно учитывать, что плохи в стране дела и с государственным долгом, растущим, словно на глазах. Иными словами, текущий курс вскоре падет – правительство не сможет сдерживать его продолжительное время в стабильном русле.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода