Машинист разбившегося поезда в Испании признал вину в случившемся » Время новостей - Time-News.net
» » Машинист разбившегося поезда в Испании признал вину в случившемся
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Машинист разбившегося поезда в Испании признал вину в случившемся


Машинист разбившегося поезда в Испании признал вину в случившемся24 июля 2013 года – день, который войдет в историю Испании с траурной меткой – с рельс сошел многосоставный поезд, в результате чего сто семьдесят человек оказались в больнице, восемьдесят пассажиров погибли.

Превышение скорости – основная причина трагедии, произошедшей на железнодорожных путях Испании. По последним данным, фатальными жертвами страшного ж/д инцидента стали восемьдесят человек, для которых поездка в поезде в тот день стала последней. Машинист, которому чудом удалось остаться в живых, после реабилитации признался, что случившееся – полностью его вина, поскольку на особо опасном участке он осознанно шел со скоростью, практически в два раза превышающую допустимую норму.

Очевидцы аварии с ужасом вспоминают минуты, которые им пришлось пережить в момент, когда многотонный состав буквально выбросило и размозжило о стену. По погибшим вся Испания будет пребывать в трауре три дня. Главы разных стран мира искренне выражают свои соболезнования пострадавшей стороне, свое прискорбие руководству Испании выразил и российский президент Владимир Путин.

На записи камер можно разглядеть, что из тринадцати вагонов состава три были изувечены практически «всмятку». Почти весь поезд поглотил огонь. В панике люди разбивали окна поезда, выбрасывали наружу багажные сумки, чтобы выбраться из состава. Все эти действия сопровождались криками раненных и пострадавших, которым спешили на помощь и местные жители, и спасательные службы. Машины скорой помощи подобраться к поезду смогли не сразу. В настоящий момент известно о смерти восьмидесяти пассажиров, двадцать человек пребывают в тяжелом состоянии, еще сто пятьдесят раненных госпитализированы, однако за их жизни медики спокойны.

Франсиско Хосе Гарсон Амо в тот трагичный вечер в очередной раз позволил себе полихачить. Машинист ранее неоднократно хвастался друзьям в социальной сети о своих «достижениях». К слову, после случившегося все соответствующие записи исчезли без следа.

В марте месяце 2012 года на странице Амо в социальной сети Facebook появились фотографии спидометра, сделанные в кабине машиниста поезда – на его рабочем месте. На снимках стрелка указывала на 200 километров/час. Коллеги машиниста неоднократно делали ему замечания, предостерегая от последствий, но он не воспринимал их слова всерьез… По крайней мере, так было до вечера 24 июля.

Скоростной поезд-убийца Alvia держал путь в Ферроль из Мадрида. В момент, когда поезд сошел с рельс, все вагоны перевернулись. На момент катастрофы в поезде находилось двести восемнадцать пассажиров. Предварительно следствием было установлено, что машинист ускорился до 190 километров в час – это на 100 километров больше той нормы, которая была установлена для аварийного участка.
26-07-2013, 09:59


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.