Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:38 – В Крым надвигается настоящая осень 
  • 17:00 – Зеленский прокомментировал эффективность блокады Крыма и Донбасса 
  • 09:34 – Аксенов подозревает крымских чиновников во взяточничестве 
  • 22:14 – В России будут вакцинировать от гриппа и коронавируса одновременно 

Адвокат: Витасу грозит до 10 лет заключения

  • 18.07.2013, 10:35,
  • 0
Адвокат: Витасу грозит до 10 лет заключения   Известному исполнителю Виталию Грачеву, выступающему под псевдонимом Витас, было предъявлено новое обвинение в совершении насильнических действий в отношении одного из представителей власти, однако прекращено следствие по делу ДТП с участием певца, в котором пострадала велосипедистка. Об этом сегодня, в четверг 18 июля, официально завили правовой защитник знаменитости Сергей Жорин.

Со слов адвоката стало понятно, что накануне следователи по делу решили прекратить преследование Витаса, которому вменялось преступление, описанное в статье 119 Уголовного кодекса (угроза убийством). В противном случае исполнителю бы грозило до пяти лет лишения свободы. Но, не успев порадоваться благополучному исходу, Виталий столкнулся с новым препятствием – его уличили в применении насилия в отношении чиновника (318 статья Уголовного кодекса). Что касается санкции за данное преступление, то она предусматривает до десяти лет лишения воли. Поскольку и Жорин, и Витас дали следствию подписку о неразглашении соответствующих сведений, адвокат более ничего не рассказал.

Велосипедистка о ДТП: за рулем Витас был «никакой»


Скандальное дорожно-транспортное происшествие с участием знаменитого певца произошло 10 мая в Москве – автомобиль Infiniti совершил наезд на девушку-велосипедистку Ольгу, в результате чего жертва ДТП оказалась в больнице.

Как утверждает пострадавшая, и без экспертизы было понятно, что певец был нетрезв. С ее слов, после аварии машина исполнителя продолжила движение, буквально таща за собой велосипед. Затем последовало столкновение с еще двумя участниками движения.

Очевидцы ДТП настаивали на том, что после ДТП Витас, выйдя из внедорожника, стал угрожать оружием (позже следствие установило, что это был муляж).

Витас о ДТП: «Я не понял, за что на меня надели наручники»


Несмотря на улики преступления, Виталий Грачев придерживается другой версии произошедшего. По его словам, он спокойно парковал машину. Почувствовав непонятный скрежет под колесами, он, глянув в окно заднего вида, увидел лежащий велосипед.

Певец вышел из машины, чтобы разобраться в случившемся, ни с кем не желая ругаться и спорить, но неожиданно к нему подлетели двое мужчин и нанесли ему несколько ударов по голове чем-то тяжелым. К огромному облегчению певца, своевременно подоспели правоохранители. Впрочем, радоваться пришлось не долго – до момента, пока он не оказался в наручниках. Витас, по его словам, сразу и не понял, за что его заключили под стражу.

Примечательно, что певец отказался от медицинского освидетельствования. В отношении него было составлено три протокола.
Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте