Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:52 – В Крыму полностью восстановлено энергоснабжение 
  • 09:36 – За выходные по Крымскому мосту проехались более 70 тысяч машин 
  • 08:49 – Двойное сальто и встречная полоса – очевидцы рассказали подробности ДТП в Крыму 
  • 08:23 – Большой трагедией закончилась драка на симферопольском водохранилище 

Комсомольское ЧП: уровень реки Амур зашкаливает за 9-метровую отметку

Комсомольское ЧП: уровень реки Амур зашкаливает за 9-метровую отметку Жителям Комсомольска в последние дни покой только снится. А беда их заключается в том, что уровень реки с красноречивым поэтичным именем Амур всего за сутки прибавил 7 миллиметров, и таким образом достиг рекордной отметки в 902 (!) сантиметра. И это при всем при том, что чрезвычайно опасным для района Комсомольск-на-Амуре считается уровень в 6,5 метра.

В связи с образовавшейся чрезвычайной ситуацией правительство отдало команду МЧС России усилить в регионе стихийного бедствия группировку спасателей. Так, в Комсомольск отправился Ил-76, на борту которого готовятся к спасательным работам 92 специалиста МЧС из Самары. Ожидается, что их сил пока будет достаточно для усиления обороны против вод Амура.

Журналисты ИА Time News, отправившиеся в Комсомольск для установления полной картины происходящего, выяснили, что в настоящий момент в работе над проблемой находятся более 3 тысяч специально обученных человек. В целом в городе вода пленила уже более 700 жилых домов.

Также в операции по устранению наводнения принимают участие плавающие составы 38-ой мотострелковой бригады Восточного военного округа, которые были транспортированы самолетом Министерства обороны страны Ан-124 «Руслан». Эвакуацией населения преимущественно из труднодоступных районов, а также транспортировкой необходимого оборудования занимаются вертолеты Ми-26 и Ми-8. Еще 4 судна Ил-76 находятся в стартовой готовности на аэродроме «Украинка». На их помощь рассчитывают в случае возникновения внезапных задач.

Всего в операции задействовано для ликвидации последствий ЧС в Дальневосточном федеральном округе порядка 4 самолетов Ил-76, а также 22 вертолета армейской авиационной службы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода