Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:35 – Пожилая женщина утонула под Евпаторией 
  • 10:55 – В Крыму зафиксировали снижение смертности от СПИДа 
  • 10:47 – Семейная пара в Крыму продавала мигрантам фальшивые документы 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 

Что необходимо знать для правильного выбора балласта для люминесцентной лампы

Что необходимо знать для правильного выбора балласта для люминесцентной лампы
Сама по себе люминесцентная лампа является достаточно практичным и экономным агрегатом, который организовывает осветительные системы. При этом сложность состоит только из невозможности подключить заданный прибор сразу же к электроподающей коммуникации, то есть необходимы специфические усилия для получения активирующего разряда с возникшим ограничением возрастающего тока, что и помогает решить балластный прибор, в свою очередь.

Балласт для люминесцентных ламп является устройством, которое регулирует деятельность пуска и подключает люминесценты к необходимой коммуникации, то есть поддерживает корректный способ работы, эффективно ограничивая рабочий ток. Чаще всего необходим балласт при недостаточной нагрузке электричества и отсутствии нужного ограничения во время токового потребления. Сейчас можно найти самые разные балластные приборы, как электромагнитные, так и электронные. Они являются испытанными, обеспечивая верную и длительную работоспособность люминесцентных ламп, и работают по общему принципу, за исключением некоторых возможностей.

Балласты для люминесцентных ламп



Если лампы подключены к центральной энергосети при помощи стартера, то будет использоваться балласт электромагнитного типа, когда напряжение подается при сопровождении разряда, мощном разогреве и предстоящем замыкании элементов электрода. И именно в этот момент происходит резкое увеличение рабочего тока, вследствие ограничения максимального сопротивления. К достоинствам этого устройства можно отнести простоту сборки, доказанную временем надежность, комфортное использование электромагнитного модуля, а также доступность по цене. Однако есть и минусы, например, можно слышать специфические звуки дроссельного аппарата, стартерный элемент ненадежен, а сама конструкция весьма тяжела и громоздка, при этом весьма повышено использование электроэнергии, что несет за собой лишние денежные расходы.

Балласт электронного типа стал популярен в 90-х годах прошлого столетия, отличаясь от электромагнитного и конструкцией, и принципом работы. Несмотря на высокую стоимость, экономичность прибора и его иные полезные свойства покрывали данные расходы. В частности, мощность светопотока и его сила сохранялись, а общее потребление электричества снижалось на 20-30%. Благодаря мягкому запуску и достаточно щадящему режиму работы при увеличенной светоотдаче лампы, жизнь люминесцентов стала длиннее, а стартеры перестали быть необходимыми. Среди плюсов можно отметить малые вес и размер агрегата, мгновенное и плавное включение лампы, отсутствие шума и видимого моргания. Кроме того, светопоток обладает хорошей плотностью, то есть отсутствуют перепады при долгом горении лампы, что понижает утомляемость глаз человека. Также можно выбрать оптимальный рабочий режим, а балласт автоматически подстраивается под параметры использующейся лампы. А вот стоимость таких электронных приборов будет намного выше, относительно электромагнитного модуля.

При выборе балласта для люминесцентной лампы нужно обращать изначально внимание на мощность модуля, которая должна совпасть с мощностью осветительного прибора. Затем необходимо сделать выбор между устаревшими, но экономными электромагнитными балластами, и дорогими, однако практичными и энергоэкономичными электронными устройствами. Также стоит ознакомиться с заводом-производителем, не подбирая самую дешевую, например, китайскую или в целом неизвестную модель. Все для комнатных растений в интернет-магазине Growpro.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.